昭和38年創業 人気ラーメン店「博多だるま」監修『博多とんこつラーメン』かっぱ寿司に登場!
PR TIMES / 2022年5月9日 16時15分
2022年5月10日(火)より、かっぱ寿司全店にて販売開始
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市)は、2022年5月10日(火)より、「本格ラーメンシリーズ」第19弾となる「博多だるま」監修『博多とんこつラーメン』をかっぱ寿司全店にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/505/resize/d18731-505-ed24888178d4f8d79828-0.jpg ]
かっぱ寿司は2018年6月より“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに「本格ラーメンシリーズ」を展開しております。北海道から福岡まで名だたる有名ラーメン店14店に監修いただき、累計販売数は1,000万食突破の大人気シリーズとなっております。第19弾となる今回は九州を代表する豚骨ラーメンの老舗「博多だるま」に監修いただいた『博多とんこつラーメン』が登場いたします!
「博多だるま」は福岡県博多で昭和38年に創業した老舗ラーメン店です。先代の河原登氏から二代目の河原秀登氏と親子二代に渡り半世紀以上かけて作り上げられたラーメンは、コク深くこってり超濃厚な豚骨スープと極細の麺が特徴の唯一無二の味。その味を求め地元博多はもちろん、全国からお客様が集まる人気行列店として有名です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/505/resize/d18731-505-3db753e26e13fac69a33-1.png ]
今回の「博多だるま」監修『博多とんこつラーメン』では、その味わいをかっぱ寿司でもお楽しみいただけるよう再現しました。スープは、とろみのある濃厚な豚骨の旨みに醤油のキレとこってり脂の味わいが“うまい!”。麺は半年以上試作を繰り返しスープに絡む細麺を本商品用に開発した、こだわりの一杯です。
さらに『博多とんこつラーメン』といえばトッピングも特徴的。王道のチャーシューにコリコリ食感のキクラゲと青ネギ、そして絶対欠かせない紅ショウガは、少し食べ進めてからお好みのタイミングで絡めて召し上がっていただくとスープの味を二度お楽しみいただけます!
九州を代表する『博多とんこつラーメン』をぜひお近くのかっぱ寿司でお楽しみください!
「博多だるま」店主河原秀登氏 コメント
かっぱ寿司全店舗で、先代から受け継いできた博多豚骨ラーメンの味を提供できる事に感謝しております。
一杯でも多くのお客様に喜んで貰えるよう、お寿司に合うように試行錯誤したラーメンです。是非一度ご賞味ください!
本格ラーメンシリーズ第19弾「博多だるま」監修 『博多とんこつラーメン』商品詳細
・販売期間:2022年5月10日(火)~6月26日(日) ※なくなり次第終了となります。
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/honkaku_ramen19
・商品詳細:「博多だるま」監修『博多とんこつラーメン』495円(税込)
※掲載の写真はイメージです。
「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み
■マスクの着用:全従業員マスク着用の徹底
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※お客さまにはご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都で人気を誇る予約の取れない中華の名店「にしぶち飯店」×「かっぱ寿司」 「にしぶち飯店」監修『海鮮あんかけラーメン&創作寿司』販売
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
縦型ビッグの常識を覆した隙なしの一杯!【人気ブロガー厳選新作カップめん5品】
東スポWEB / 2024年9月7日 12時11分
-
【九州地方限定】熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」監修 第3弾白味湯や黒マー油が特長のコク旨「とんこつラーメン」と焦がしにんにく香る黒マー油を使った食べ応えのある「大盛焼ラーメン」が登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 14時0分
-
リニューアルした「スガキヤ」カップ麺2種をマニアが食べ比べ オススメ〝ちょい足し〟アレンジも教えます
Jタウンネット / 2024年9月1日 20時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください