1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「業務用フルーティス」初の九州産果実使用の2品を新発売

PR TIMES / 2025年2月4日 16時45分

~新商品『りんご酢あまおう』と『りんご酢マンゴー』登場~



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/65533/506/65533-506-231e40b46e727894ad57f588907b8315-1280x720.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、25年2月14日(金)より「業務用フルーティス(TM) りんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)」「業務用フルーティス(TM) りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ)」の2品を発売いたします。
商品概要 
<業務用フルーティスりんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)>
 りんご酢をベースに、福岡県産あまおうの果汁を加えて飲みやすく仕上げたビネガードリンクです。あまおうのさわやかな甘味と酸味、そして外観の赤色が特徴です。6倍にうすめてご使用ください。


<業務用フルーティスりんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ)>
 りんご酢をベースに、宮崎県産マンゴーピューレを加えて飲みやすく仕上げたビネガードリンクです。マンゴーの濃厚な甘味となめらかな味わい、そして外観のオレンジ色が特徴です。6倍にうすめてご使用ください。
ホテルの朝食やビュッフェでご好評いただいております!
 訪日外国人観光客の増加に伴い、日本国内のホテルの稼働率が上昇し、ホテルの朝食ビュッフェなどで「業務用フルーティス」はご使用いただいております。お酢の健康感に加えて、果実の魅力や季節感、彩りの良さをご評価いただいております。また、シリーズの中には果実の産地表示が可能な商品もあり、地産地消を進めているホテルや外食店にもご好評いただいております。
人気エリア「九州」の果実を使った2品を新発売!
「りんご酢あまおう」は、いちごの中でも人気の「あまおう」を使用し、JA全農ふくれんから「あまおう」の商標使用許諾を得ておりますので、お店のメニュー名にも「あまおう」と記載が可能です。「りんご酢マンゴー」は、マンゴーの中でも高級品といわれる宮崎県産を使用しています。
商品開発者コメント 
人気で知名度の高いフルーツ、地元のフルーツを提供したいという外食ユーザー様のニーズと、大好きなフルーツ、憧れのフルーツをドリンクで飲みたいという生活者のニーズにこたえたいと思い開発しました。おいしい料理とその食材、そして人気の観光地でもある「九州」の魅力を、果実とお酢が組み合わさったミツカン「業務用フルーティス」で楽しんでいただきたいです。 
                          (マーケティング企画3部 永井隆男)
商品詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/506_1_97d05e6b503fdd032a6b6ef4fd38edd7.jpg ]

発売日
2025年2月14日(金)


販売エリア
全国


 ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります

      <商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/ 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください