トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ
PR TIMES / 2023年5月31日 14時15分
旬のトロピカルフルーツをふんだんに使用した、真夏を爽やかに彩るデザートで涼しげな夏を愉しむ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、6月28日(水)より、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、マンゴーやバナナ、パイナップルなど旬のトロピカルフルーツを贅沢に使用した色鮮やかなスイーツの数々をお楽しみいただける「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-b3c2d062256b28e2cb99-0.jpg ]
夏ならではのフルーツをふんだんに使い、南国感あふれる色鮮やかなデザートをご用意いたしました。ブッフェの始まりには、ファーストディッシュとして香り高く優しい味わいのシェフ特製バナナケーキをお席へお届けいたします。デザートは、透き通るような鮮やかな青が目を惹くブルーハワイゼリー、ドラゴンフルーツやパイナップルなどのトロピカルフルーツがたっぷり入ったタピオカ入りのスープ、爽やかな味わいのオレンジロールケーキ、上品な甘さとサクサクとした食感を味わえるパイナップルと白桃のパイなど、涼やかなビタミンカラースイーツをバラエティ豊かにラインナップいたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-d1c3b7ca9008fba33d83-2.jpg ]
デザートのライブコーナーでは、天然氷をフローズンフルーツと一緒に削り、とろっとした食感が楽しめる夏に欠かせない果実感満載のかき氷を提供いたします。練乳をたっぷりかけて、心地いい冷たさと爽快な風味が夏の暑さで疲れた体に染み渡ります。さらに、4種のアイスクリームをトッピングしたシューアイス、ソースや生クリームでアレンジできるパンケーキやワッフルなど、多彩なカスタマイズデザートをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-a96a3a5e12b5aadf52b5-1.jpg ]
ライトミールには、様々な種類のチーズの食べ比べや、日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなど充実した軽食の他、約30種類のドリンクを揃え、遅めのランチにもおすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-5a86b8a2fbadcae6dbea-3.jpg ]
今年の夏は、フレッシュなサマーフルーツを贅沢に使ったカラフルなスイーツとともに、南国気分を味わいながら夏を心ゆくまでお楽しみください。
<概要>
【期間】 2023年6月28日(水)~9月5日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
※当面の間、短縮営業のためはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】*税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥3,630 / 子供¥2,200、土日祝:大人¥4,180 / 子供¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-fruit-shower.html
【「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」のメニュー内容】
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
【ファーストディッシュ】
・バナナケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-d26b168086bfc10e8d03-4.jpg ]
【デザート】
・ベリーヌ
ブルーハワイゼリー、マンゴープリン、フルーツタピオカ、ブルーベリーヨーグルトムース
・ガトー
バウムクーヘン、マンゴーココナッツムース、パイナップルと白桃のパイ、オレンジロールケーキ、タルトエキゾチック、瀬戸内レモンムース
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-319e6bc49eddd0b383b0-6.jpg ]
【カスタマイズデザートコーナー】
・苺とマンゴーのかき氷
・しぼりたてモンブラン
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-d21cd25facdfc1b72053-9.jpg ]
・アイスクリーム4種
バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・バッケン窯で焼き上げたシュークリームアイス
バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・パンケーキ、ワッフル
トッピング:3種のソース、生クリーム
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-57be1d34e9b6d8e117d9-10.jpg ]
【前菜】
日替わり前菜3種
【サラダ】
日替わりサラダ3種
【温製料理】
日替わり温製料理、パリパリチキン
【カレー】
日替わりカレー
【カッティングコーナー】
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供。
ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-923962e3e73e031ad4bc-7.jpg ]
【その他】
日替わりサンドイッチ
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス) など約30種類
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-36cca5b4ffe71a552549-8.jpg ]
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/508/resize/d53012-508-0c2acb10745478619996-11.jpg ]
【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
美しい景色を眺めながら、点心師が作り出す極上の点心を味わえる「飲茶アフタヌーンティー」9月1日(日)から提供
PR TIMES / 2024年8月19日 17時15分
-
「巨峰と洋梨のパフェ」と「ダブルモンブランパンケーキ」が登場
PR TIMES / 2024年8月15日 14時15分
-
ピーターラビット(TM) MEET&GREET
PR TIMES / 2024年8月5日 16時45分
-
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES / 2024年7月30日 16時15分
-
「ヴーヴ・クリコ」 シャンパーニュフェア
PR TIMES / 2024年7月26日 11時45分
ランキング
-
1東武日光線「板倉東洋大前から栃木」に何がある? 小さな駅でも構内が広い「北関東」らしい風景
東洋経済オンライン / 2024年8月21日 7時30分
-
2羽田空港の「衝突事故」をなぜ防げなかったのか…「人間ではなくAIに任せればいい」への元管制官の回答
プレジデントオンライン / 2024年8月21日 8時15分
-
3セブン&アイのカナダコンビニ大手による買収実現は難しいとの見方広がる…株価急落
読売新聞 / 2024年8月20日 22時18分
-
4お米がありません!75歳のおひとり様女性、8月15日に「年金15万円」が振り込まれたはずが…残金2,000円の地獄「どう生きていけばいいのか」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月21日 6時15分
-
5単なる「ラーメン店主のワガママ」ではない…炎上覚悟で飲食店が「イヤホン・スマホ禁止」にする本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年8月21日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください