1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気の味が食べ応えアップしてリニューアル!カラフル野菜の食感と一緒に楽しめる「フライドフィッシュ」がナッシュから新発売

PR TIMES / 2024年7月30日 16時15分

飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「フライドフィッシュ」を7月30日(火)に発売することをお知らせいたします。



フライドフィッシュ


[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/508/resize/d54946-508-9389d56135343da9f364-3.png ]

商品特長


[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/508/resize/d54946-508-be515e8562f77248d5f4-3.png ]

食べ応えがアップして再登場!
人気の味はそのまま、カラフルな野菜のトッピングを増やし、彩りも一段と美しく仕上げました。白身魚にタルタルソースをたっぷりとのせて、豪快にほおばってほしい一品です。
副菜は、鶏ガラ風味のペッパーカリフラワー、アヒージョ風のキャベツサラダ、茄子のオニオンドレッシングです。
*骨取り加工をしておりますが、骨が混入している場合もあります。お召し上がりの際はご注意ください。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/828
栄養価


・カロリー  352kcal
・たんぱく質 13.5g
・糖質    16.9g
・脂質    24.8g
・塩分    2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み


[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/508/resize/d54946-508-93a9f3c9704926952507-5.png ]

・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/508/resize/d54946-508-bf538c43e97db24bf4c2-0.png ]

「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう、常時 100品以上の商品をご用意しており、さらに継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。2018年に「nosh」を販売開始し、2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要


社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/508/resize/d54946-508-d38a40f2b9978d2ec226-0.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください