【AKOMEYA弁当】こだわりの「おにぎり」をもっと気軽にテイクアウト!
PR TIMES / 2020年6月25日 11時40分
開催期間:7月1日(水)~
AKOMEYA弁当 丸の内ビルディングは、AKOMEYA TOKYOが日本全国よりセレクトしたお米を、店内にある羽釜で炊き上げる「おにぎり」を中心としたラインナップに生まれ変わります。おかずと組み合わせてカスタマイズ可能で、テイクアウトにもぴったり。
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にぎらない「おにぎり」
洗米から浸水、炊き上げに至るまでそれぞれ計算しつくされた工程を経て、毎朝羽釜で炊き上げるこだわりのごはん。 ぎゅっと握らず、ごはん一粒一粒に空気を含ませて、海苔でそっとまとめるのが特徴。 一口食べれば、ほろっとごはんがほぐれ、お米本来の上品な甘さと美味しさが感じられます。
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どこを食べても裏切らない
おにぎりの具材は、AKOMEYA TOKYOが全国からセレクトした「ごはんのお供」を多数使っています。 最初の一口から最後まで美味しく食べられるように、しっかりと端までまんべなく具材を入れる、ひと手間を惜しまないのがこだわり。
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有明海産海苔「こんとび」
海で自然発生する青のりが飛んだ、食通からも好まれる海苔。ほろ苦くて甘い上品な磯の香りは、昔ながらの海苔らしい味わい。
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瀬戸内産「海人の藻塩」
一釜一釜丹精込めて作られた、まろやかな天然塩の旨味は、まさに美味しさを支える縁の下の力持ち。
【おにぎりメニュー例】
塩おにぎり¥160 鯖のふんわりほぐし¥230 鮭ほぐし¥260 めざし¥280 梅の昆布和え¥260
など8種類位をご用意
甘い玉子焼きが嬉しい!「おかず」
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鶏の唐揚げや鯖の塩焼きなど、少しずつ様々な惣菜を詰めたランチにぴったりの「おかず」が新登場。
どの「おかず」にもAKOMEYA TOKYOの出汁を使って毎日お店で焼き上げる、甘い玉子焼きが入っています。
【おかずメニュー例】
おかず さばから [鯖の塩焼き/鶏の唐揚げ/玉子焼き/副菜] ¥350
おかず さけめんち [鮭の塩焼き/メンチカツ/玉子焼き/副菜] ¥350
など、3~4種類をご用意。
「おにぎり弁当」はランチにぴったり
[画像6: https://prtimes.jp/i/5691/509/resize/d5691-509-178047-6.jpg ]
おかずとおにぎり2個を自由にカスタマイズできる「おにぎり弁当」はお得な¥50引き。ペーパーバッグでスマートにお持ち帰りができて、オフィスやご自宅でのランチタイムにぴったり。
■店舗概要
店名:AKOMEYA弁当 丸の内ビルディング
場所:〒100-6390 東京都千代田区丸の内二丁目4番1号 丸の内ビルディング B1F
営業時間: 11:00~なくなり次第終了
※7月1日(水)より営業日は、月~金曜日とさせていただきます。
※表示価格は全て税抜きです。
■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1marubiru2020/
■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP : https://www.akomeya.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@ : https://page.line.me/akomeya-tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/akomeya.jp
Twitter :https://twitter.com/akomeyatokyo
■会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業 : 1972年4月
設立 : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL : http://www.sazaby-league.co.jp/
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