『五穀ごはん<海鮮あんかけ>』『五穀ごはん<野菜あんかけ>』2020年2月 リニューアル発売
PR TIMES / 2020年1月24日 11時15分
簡単&便利な、ごはん付き商品を魅力度アップのリニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる「ごはん付きシリーズ」より、五穀ごはんを使用し、女性に人気の「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」「五穀ごはん<野菜あんかけ>」を2020年2月からリニューアル発売いたします。
拡大する個食需要に対応出来る、「ごはん付きシリーズ」のリニューアルで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通
・ごはんと具材がセットになった商品です。
・電子レンジで温めるだけで、手軽に食べられます。
・白米以外の五穀(押し麦・もちきび・発芽玄米・白ごま・赤米)が50%入っています。
<リニューアル内容>
2品共通
・パッケージデザインを「ごはん付きシリーズ」の他商品に合わせ、全体に統一感を持たせました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/509/resize/d10538-509-955665-0.jpg ]
「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」
・いかを20%増量し、海鮮らしさを高めました。
・旨味やコクをアップし、さらにおいしくなりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/509/resize/d10538-509-850711-1.jpg ]
「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・新たに鶏ひき肉を追加し、よりコクのある味わいにしました。
・コーンを新たに加え、彩り良く仕上げました。
<商品情報>2品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格230円(+消費税)
・内容量 300g(ごはん150g、具材150g)
・発売日 2020年2月 リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
-
カゴメ「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」&「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」が新登場!
オトナンサー / 2024年8月27日 12時40分
-
「ごはんにかけるスープ」 ビスクとボルシチの2商品
J-CASTトレンド / 2024年8月26日 18時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください