「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
<4月24日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、レストラン検索・予約サービス「食べログ(https://tabelog.com/)」とコラボをし、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。この度は4月24日(水)から、食べログで点数3.77の高評価を獲得し、風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”で人気を博すラーメンの名店「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」を全国のスシローにて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-0bebbc80160cef17e720-0.jpg ]
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、回転すしを創業し、2023年10月に40周年の期を迎えました。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計80種類以上のラーメンや、まぜそばなどを開発してきました。現在、日本全国のラーメンの名店のおいしさを多くの皆さまに知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。このシリーズでは、「食べログ ラーメン 百名店」選出店や食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店に監修いただいたラーメンをスシローで販売しております。
今回は、東京・銀座に本店を構え、「食べログ ラーメン TOKYO 百名店」に7年連続で選出されている人気店の味を全国のお客さまに召し上がっていただきたいという想いから、「むぎとオリーブ」監修のラーメンを期間限定でご提供いたします。今回監修いただきスシローで販売する「蛤醤油ラーメン」は、鶏出汁をベースに貝出汁を加え、醤油で味を調えて上品な貝出汁醤油スープに仕上げました。また本家にならい、しっとりチャーシューと殻付き蛤、かまぼこをトッピングしております。ぜひこの機会に全国のスシローで、ラーメンの名店「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」をご賞味ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/509_1_a5f2d2e53eb56f882b64f63e918d2d59.jpg ]
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-786fb334c5e2b8330353-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-a838e2151f60e22e868f-0.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-6ae77290471be8752c6f-0.jpg ]
■商品名:蛤醤油ラーメン
■価 格:450円(税込)
■販売期間:2024年4月24日(水)~5月12日(日)
※販売予定総数75万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、460円(税込)、490円(税込)でのご提供になります。
※お持ち帰り不可
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
「むぎとオリーブ」店舗情報
<「むぎとオリーブ」とは>
2014年に東京・銀座に本店がオープン。「食べログ ラーメン TOKYO 百名店」に7年連続で選出されている人気店。洋食店やフレンチなどでシェフを務めた経験を活かし独学で生み出したラーメンは、産地にこだわった素材を使用し丁寧に旨みを引き出したスープに、低温調理の鶏チャーシューや味変用のエシャロットオリーブオイルなど、フレンチのエッセンスを加えた唯一無二の味わいです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-b735dfb9d16547882333-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-e1f686d7da7646f5fd5f-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/509/resize/d49164-509-99ce9b86a7cfeee1244c-0.jpg ]
■「むぎとオリーブ」の詳細は、食べログアプリをインストールしてチェック!
https://s.tabelog.com/promotion/13164932/
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/509_2_6ec747d799ec9662c0d63fbaab27f1af.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第二弾』で登場するいくらはおいくら?なんと通常180円(税込)※の「いくら」が期間限定で全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
スシロー「本鮪赤身」100円で販売 新メニュー「パリパリチキンにぎり」、鮪の“希少部位”も
オトナンサー / 2024年4月24日 13時10分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー×【推しの子】コラボ!あのB小町の3人がスシロー公式アンバサダーに就任!!コラボ限定シール付きのB小町監修スイーツやおすしのほか、B小町プロデュースのスペシャルコラボ店舗も登場!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
ようこそ!九州のうまいもんへ。九州の魚、肉、ラーメン、デザートが勢ぞろい!九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が税込100円!『大大大大感謝の九州祭ばい!』開催!
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
4過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください