1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いちご、はじめました!ストロベリースイーツビュッフェ開催!

PR TIMES / 2018年12月3日 10時40分

魅惑のいちごスイーツをビュッフェスタイルで心ゆくまで…



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-472170-6.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/


ホテルニューオータニ(東京)では、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』を開催いたします。

■フルーツ界のアイドル!誰もが愛してやまない、あのフルーツが主役!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-935680-pixta_19108695-1.jpg ]

今や日本中のホテルで大人気のスイーツビュッフェ。中でもいちごのビュッフェは、2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニューオータニでも爆発的なヒットを記録しています。そしてスイーツビュッフェの金字塔としてご好評いただくこと11年…。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分お楽しみいただけます。

■シェフが厳撰した旬のいちごだけを使用した、こだわりの「ストロベリースイーツ」

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-285496-0.jpg ]

「本当に美味しいいちごだけを提供したい」そんな想いから、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用します。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう(R)」も登場予定!その時期に一番美味しい厳撰されたいちごを使用し、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップをビュッフェサイズでご用意します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-498480-5.jpg ]


■定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-277747-7.jpg ]

もう一つの主役はサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!

■ホテル洋食の代名詞!本格ビーフシチューもメニューに仲間入り!

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-611105-2.jpg ]

ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだビーフシチュー。ホテルクオリティをそのままに、ビュッフェメニューとして仲間入りしました。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。そのほかにも、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなくご堪能いただけます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-155064-4.jpg ]



「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~ 概要
期 間:2018年12月19日(水)まで 
 ※20日(木)以降は「博多あまおう(R)」を使用予定
 ※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)

※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※ご予約はウェブサイトより承ります。
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-523513-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください