金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES / 2024年11月26日 11時0分
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19896/514/19896-514-b751f9b8b8c03e89d82e5bf4ce14e306-333x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆などの厳選素材を使用し、50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」を 12月3日(火)より期間限定で新発売いたします。
酒粕と米麹の独自ブレンドで、甘酒売上N0.1※の『森永甘酒』。『森永甘酒』は缶タイプの甘酒を 1974 年に発売し、今年で 50 周年を迎えました。甘酒は健康志向や美容をテーマに、発酵食品としても注目されています。
この度発売する「金のおいしい甘酒」は、通常『森永甘酒』の缶タイプには使用していない、オリジナル金芽米米麹と純米大吟醸酒粕の2つの発酵素材や、和三盆、沖縄のミネラル塩といった厳選した原料を使用しています。また、『森永甘酒』が50年以上培ってきた甘酒造りの製造技術を結集し、口いっぱいに広がるまろやかな甘さとコク、豊かな香りでゆったりとしたひとときを感じられる商品に仕立てました。更に50周年を彩る金色のデザインで店頭を華やかに演出いたします。
森永甘酒缶50周年に相応しい品質の「金のおいしい甘酒」の発売により、冬の甘酒市場を盛り上げるとともに、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
※インテージSRI+甘酒市場 2023年11月-2024年10月 累計メーカー別販売金額
■「金のおいしい甘酒」の商品特長
1.オリジナル金芽米米麹と純米大吟醸酒粕の2つの発酵素材
・胚芽の基底部「金芽」と、栄養と旨み成分が含まれる「亜糊粉層」を残した
金芽米を使い米麹メーカーと共同開発した金芽米米麹を使用
・高度に磨き上げたお米だけで作った大吟醸酒粕を使用
2.和三盆を使用した深いコクとまろやかな甘み
3.沖縄のミネラル塩「ぬちまーす」を使用したふくよかな味わい
〇「金芽米」は東洋ライス株式会社の登録商標です。〇「ぬちまーす」は株式会社ぬちまーすの登録商標です。
■商品概要
商品名:金のおいしい甘酒
内容量:185g
参考小売価格:オープン価格
発売日2024年12月3日(火)
発売地区:全国/全ルート
ターゲット:日常の中においしく手軽な健康維持を取り入れて元気でいたいお客様
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月26日 17時45分
-
黒龍酒造×たねや コラボ商品 第2弾! ー 黒龍酒造の酒粕を使った“酒饅頭”を12月20日より期間限定販売 ー
PR TIMES / 2024年12月9日 11時15分
-
お土産にもいいかも…【北海道エリア・期間限定】「甘酒 北海道限定仕込み」が登場
北海道Likers / 2024年12月5日 20時7分
-
日本国外で最も歴史のある日本酒の品評会「2024年度全米日本酒歓評会」にて『和香牡丹 八蝶 山田錦』が金賞受賞
PR TIMES / 2024年12月4日 11時0分
-
1,000本限定の「創業三〇〇周年 生酛 純米大吟醸 浦霞」に日本酒愛好家が熱視線
IGNITE / 2024年11月29日 19時30分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください