1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」代官山店から秋の味覚をお届け マロンを使用した新作メニュー3種類 10月9日(水)より販売開始

PR TIMES / 2019年10月8日 15時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/515/resize/d11498-515-205926-6.png ]

創業40周年を迎えたベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) が展開する、 Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、代官山店限定の新作メニューを10月9日(水)より19日間限定で発売いたします。

秋の新作は、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさと、旬の味わい”マロン” を掛け合わせたメニューが3種類登場します。

「焼きたてフォンダンショコラ マロン」は、オーダーを受けてからひとつずつ焼き上げる看板メニュー「焼きたてフォンダンショコラ」の中から、濃厚なマロンペーストとフレッシュなインド産チョコレートソースがとろけだす一品。外はさっくり、中はしっとりとしたリッチな食感と、マロンの風味の絶妙な相性をお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/515/resize/d11498-515-302303-2.jpg ]

季節ごとに旬の食材を取り入れるパフェメニューからは、「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)」が登場。和栗のコンポートと巨峰を合わせたリッチなパフェです。滑らかなブランマンジェに、カカオとカシス、2種のアイスとチョコレートクランブルを折り重ねることで 、食べ進めるごとに味わいの変化を堪能いただけます。

またドリンクメニューからは、「マロンホットチョコレート」がラインナップ。70%ダークチョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームを合わせたリッチなドリンクに仕上げました。濃厚な味わいは、肌寒くなるこれからの季節にぴったりです。



商品概要

発売日:2019年10月9日(水)-10月27日(日)
展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
※ 代官山店は10月27日(日)をもって一時閉店いたします。
※ 原宿店での展開はございません。
展開メニュー(すべて税別):
・焼きたてフォンダンショコラ マロン 650円
・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン) 1,200円
・マロンホットチョコレート 600円


ダンデライオン・チョコレート

[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/515/resize/d11498-515-790312-5.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/515/resize/d11498-515-135810-3.jpg ]

 サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレートカンパニー。
 ダンデライオン・チョコレートの製品はカカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用しています。また、カカオバターや乳製品を添加せずにつくられていることが特徴です。さらに豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成形、包装といった過程のすべてを手作業で行っています。
(ダンデライオン・チョコレートより拝借)


「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」とは


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/515/resize/d11498-515-218822-4.jpg ]

 Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、チョコレートスタンド。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す ”HIGH CACAO” と挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、上質なBean to Bar チョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。

 素材のBean to Bar チョコレートは、Bean to Barブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを原料に、濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。

SHOP INFORMATION

○原宿店
住所 : 東京都渋谷区神宮前5-25-4 Barcaビル TEL: 03-5778-3556
○代官山店
住所 : 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F TEL: 03-5784-6441
※代官山店は10月27日(日)をもって閉店いたします。


会社概要

【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE‘S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/BOUL‘ANGE/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi/eggslut

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください