1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【月刊誌 フローリスト主催】「夏の暑さ対策に!心も体も内側からキレイになる。ベジフル発酵ドリンクを作り」ワークショップ開催@東京・神田

PR TIMES / 2018年7月10日 18時1分

花や植物で心を癒すメディア「植物生活」(https://shokubutsuseikatsu.jp/)は、2018年7月21日(土)神田イベントスペースにて「夏の暑さ対策に!心も体も内側からキレイになる。ベジフル発酵ドリンク作り」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-144355-0.jpg ]

marukome×植物生活発酵部による、
「心も体も内側からキレイになる!お土産付のベジフル発酵ドリンク作り」ワークショップを開催!

これからの夏本番!暑い日が続き、強い紫外線も気になる季節。
エアコンと外気の気温差で体がぐったり...

今回、野菜ソムリエのKAORUさんが教えてくれるのは、
心も体も内側からキレイになる、「ベジフル発酵ドリンク」です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-869178-6.jpg ]

作り方はとても簡単!


旬の野菜&果物の組み合わせに、糀甘酒や、ヨーグルトを加えてミキサーにかけるだけ。
この一連の作り方を、実際に一緒に作って学ぶことができます。

またイベントに参加された方、全員に「嬉しいお土産」もご用意!
マルコメ株式会社から大人気『プラス糀 濃厚糀甘酒』などのプレゼントで、
当日、ご自宅に帰ってからもすぐにレシピを再現できます!

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-901662-4.jpg ]


・プラス糀 濃厚糀甘酒
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_058/
・ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_001/


[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-204015-7.jpg ]

また、今回のワークショップは、作家手作りの器付き。
植物生活とKAORUさんのイベントでしか手に入らない、
百貨店・陶器市でも人気の、尾張瀬戸の陶芸家による、"限定オリジナルベジフルカップ"。

マグカップタイプ、ボウルタイプなど様々な形から
お気に入りの一品を、1つ選んでいただくことができます。

また、ドリンクとあわせて、大豆粉のパンケーキに野菜やソイミートのディップを添えた、ヘルシーなプレートもお楽しみ頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-582365-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-868385-9.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-675007-10.jpg ]

【イベント概要】
ワークショップ:夏の暑さ対策に!心も体も内側からキレイになる。ベジフル発酵ドリンク作り
日時:2018年7月21日(土)10:30~12:30
費用:5,940円
講師:KAORU
定員:12名
主催:フローリスト、kaika株式会社
協賛:マルコメ株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL 03-3525-8175(当日のみ)
東京都千代田区内神田2-14-9〔神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分〕
http://www.seibundo-shinkosha.net/eventguide/about

■事前予約は「植物生活ホームページ」からお申込みいただけます。
https://shokubutsuseikatsu.jp/event/

※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。

【講師プロフィール】
[画像8: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-410613-2.jpg ]

KAORU
長野県出身。豊かな自然の中で育ち、暮らしとともに旬の野菜や果物の魅力を知る。ラジオの報道キャスターを経て、現在は全国で第一号の野菜ソムリエとして活躍。メディアで食の情報発信をする他、イベントや講演活動などを通し“野菜を楽しむライフスタイル”を提案している。飲食店のプロデュース、大手企業の商品開発・人材育成事業にも携わる。近年は日本の食文化の継承のため、地方創生のサポートにも力を注ぐ。
著書に「野菜ソムリエKAORU の干し野菜手帖」「野菜たっぷりサンドイッチレシピ」(ともに誠文堂新光社刊)「旬の野菜カレンダー」(宝島社刊)等がある。

【書籍概要】

[画像9: https://prtimes.jp/i/12109/515/resize/d12109-515-905625-8.jpg ]

『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819円+税
公式サイト『フローリストオンライン』http://floristonline.jp/

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370782
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15494934/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002975763/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07CXBXJ85/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_29085212.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1208216144

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください