1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

知っていれば肉・魚はこんなに長持ちする!約70種類の食材の冷蔵・冷凍保存のコツを紹介 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』発売

PR TIMES / 2019年10月4日 15時45分

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年10月17日(木)に書籍『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』を刊行いたします



[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-100763-0.jpg ]

「変なニオイがする…」「気づいたら腐っていた…」など、最後まで使いきれないといった悩みは、野菜に限らず、肉・魚・加工食品も一緒のよう。みなさんが抱える悩みを少しでも解決できるように、この本にも、それぞれの食材に適した保存のコツに加え、最後まで食べきるためのアイデアやレシピをたっぷりと盛り込みました!! さらに、便利な下味冷凍レシピも満載です。

著:島本美由紀
旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。料理だけにとどまらず、家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中。

『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5281/

イメージ


[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-586034-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-690897-2.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-758010-3.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-953827-4.jpg ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-157912-5.jpg ]



書籍概要

書名:『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5281/
仕様:A5判(210mm×148mm)/ソフトカバー/128 Pages (Full Color)
定価:本体¥1,200+税
I S B N :978-4-7562-5281-4 C0077
発売日:2019年10月17日
著者:島本美由紀
発売元:パイ インターナショナル

好評既刊書


[画像7: https://prtimes.jp/i/12505/516/resize/d12505-516-798792-6.jpg ]


書名:『野菜保存のアイデア帖』(2刷)
https://pie.co.jp/book/i/5174/
定価:本体1,200円+税
I S B N :978-4-7562-5174-9

書籍に関するお問い合わせ

株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください