【アルマーニ / リストランテ】日本とイタリアの夏の味覚を存分に味わうシーズナルメニューがスタート!
PR TIMES / 2024年6月28日 11時15分
アルマーニ / リストランテでは6月19日(水)より、夏に旬を迎える日本の食材とイタリア食材の融合をお楽しみいただける、シーズナルメニューがスタート。エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテによる、暑い夏を鮮やかに彩る料理の数々をご堪能ください。
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今シーズンは、イタリアと日本の生産者から取り寄せた4種のトマトを使い奥行きのある味わいに仕立てたカプレーゼや、フルーツトマトの強い甘みを最大限に引き出したガスパチョなど、アルマーニ / リストランテの夏の定番料理をより洗練させた仕立てでご提供いたします。さらに、パイナップルやマンゴーなど、南国フルーツの爽やかな味わいを様々な調理法で引き出したデザートがコースを締めくくります。
また、アルマーニ / リストランテでは、今年4月に能登半島地震チャリティーディナーを開催。4月以降も引き続き、能登の生産者より届く様々な旬の食材を、おまかせコースで使用しています。食材を大切に育てる生産者の想いを料理に込め、お客様の記憶に残る食体験を提供し続けています。
アルマーニ / リストランテ 夏のシーズナルメニューのご紹介
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カプレーゼ
酸味のあるシチリアのセミドライトマト、オーブンで火入れした旨味のある国産トマト、赤と黄のチェリートマトの、味わいと食感の異なる4種類のトマトを使用したカプレーゼ。サクサクのクルトン、なめらかなブッラータのエスプーマ、そして複雑な香りと味わいをプラスするシチリアのオリーブオイルで全体をまとめました。
【提供:ランチ “Tradizione Lunch” 12,000円】
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マグロ ガスパチョ
国産のフルーツトマトを使用したガスパチョ。マグロのさっぱりとした味わいとガスパチョの濃厚な甘み、クリスタルキャビアの塩味がバランス良く重なります。トマトウォーターでマリネした胡瓜とクルトンが食感のアクセントに。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
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太刀魚
脂の乗った、静岡の一本釣りの太刀魚が主役の一品。捌いた太刀魚を重ね、厚みを作って備長炭で炭焼きすることで、外はふっくらと中はレアに仕上げました。炭で炙ったスモーキーな枝豆と、爽やかなイタリアンパセリのソースと一緒にお召し上がりください。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
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パイナップル
レモンの皮を使用したイタリアのリキュール「リモンチェッロ」のジュレの上に、スライスして筒状にしたフレッシュパイナップルを。パイナップルの中には、ピンクペッパーを使ったパイナップルのコンポート、パイナップルのソルベ、レモンのグラニテが層になります。スパイシーなピンクペッパーがパイナップルの甘みをキリッと引き締める、暑い夏にぴったりの一品です。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
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マンゴー
宮崎マンゴーを使った、見た目にも華やかで繊細なメインのデザート。マンゴー風味のアーモンド生地の上には、甘くて冷たいマンゴーのソルベが。その上に、程よい酸味のフロマージュブランのクリーム、サクッとしたチュイール、甘いマンゴークリームが重なり、トップにフレッシュなマンゴーを飾りました。マンゴーの濃厚な甘みを様々なテクスチャーでお楽しみいただける逸品。
【提供:ディナー“Omakase” 30,000円】
アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)
■店舗情報
住所:東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10 階&11 階
電話番号:03-6274-7005
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)
定休日:日曜日・月曜日
公式サイト:https://www.armani.com/ja-jp/experience/armani-restaurant/armani-ristorante-tokyo-ginza
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/armanirestaurants/
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