「やよい軒」全国の店長が選んだ、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』おすすめポイント!1位『認定アンガスビーフ(TM)が堪能できる』
PR TIMES / 2024年2月13日 16時15分
株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2024年1月末現在361店舗展開しております。「やよい軒」では、公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では2月6日(火)より販売している『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-b123a6338df661826443-0.jpg ]
■調査概要
対象:全国やよい軒の店長35名男女
調査内容:『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』のおすすめポイントを選択肢のなかから2つ選択
調査期間:2024年2月2日(金)~2024年2月8日(木)
■商品概要
良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフ(TM)を使用したステーキの提供が実現しました。アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉です。赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、ワンランク上のステーキを堪能することができます。
ラインナップは、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』だけでなく、エビフライ2本をつけた『ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食』と、牛肉の量が通常の1.5倍となる『ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食』を揃えました。
ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”、二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”の二種類からお選びいただけます。
また、ご自宅や職場でも楽しめるテイクアウトメニューとして、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付』もご用意しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-2347fb8e19e77f37c064-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-3219d0436b98090cf937-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-62ecb8eb637eab5b2a4f-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-cb6ab247834f567a0c39-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-bd1a778b39d107628fdc-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-042308e36665ec7264c3-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-f10783f90ecae49ef004-6.jpg ]
・実施店舗
全国の「やよい軒」361店舗(1月末現在)
■調査結果
1位: 認定アンガスビーフ(TM)が堪能できる
2位: ごはんがすすむ味付け
2位: 和風ソースとおろしぽん酢が選べる
[画像9: https://prtimes.jp/i/54093/517/resize/d54093-517-58c35f9b09a2d97139f7-8.jpg ]
最も多くの票を集めたのは『認定アンガスビーフ(TM)が堪能できる』というポイントでした。2位は『ごはんがすすむ味付け』、3位は『和風ソースとおろしぽん酢が選べる』でした。
ブラックアンガスビーフの中でも厳しい品質基準をクリアした“認定アンガスビーフ(TM)”が堪能できるだけではなく、エビフライ付や牛肉1.5倍が選べることなどもおすすめのポイントです。
■店長の商品おすすめコメント
「お肉がジューシーで柔らかい!」
「ブラックアンガスビーフならではのしっかりとした牛肉の味わい」
「噛むほどに旨みが出てくる!」
「肉肉しさを味わえる!」
「ごはんのおかわりが止まらない美味しさ」
「ちょっとしたご褒美に!」
※価格はすべて税込です
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「やよい軒」世界共通フェアTEPPAN FAIR(鉄板フェア) 第3弾!デミグラスソースが決め手の洋食屋さんメニュー『ビフカツ定食』『タルタルビフカツ定食』『ビフカツとエビフライの定食』
PR TIMES / 2024年8月1日 11時0分
-
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『牛スンドゥブ弁当』おすすめポイント!1位『何度でも食べたくなる、クセになる味わい』
PR TIMES / 2024年7月24日 13時15分
-
「やよい軒」全国の店長が選んだ、TEPPAN FAIR 第1弾『牛カルビ焼肉定食』おすすめポイント!1位『ごはんがすすむ味付け』
PR TIMES / 2024年7月18日 16時45分
-
「やよい軒」世界共通フェア TEPPAN FAIR(鉄板フェア) 第2弾! ジューシーな牛肉を爽やかなレモンの風味でさっぱり楽しむ『レモンビーフ定食』
PR TIMES / 2024年7月18日 14時15分
-
「やよい軒」全国の店長が選んだ、『うなぎまぶし定食』『特うなぎまぶし定食』『うなぎ御膳』おすすめポイント!1位『無料だしで食べるひつまぶし風だし茶漬け』
PR TIMES / 2024年7月3日 13時15分
ランキング
-
1転職して状況が悪くなった人は約半数 前職よりも悪くなったことの1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月1日 17時15分
-
2夏休み「成績ぐんと伸ばす人」共通する1つの特徴 毎日勉強頑張りすぎ?自分との戦いに勝つ方法
東洋経済オンライン / 2024年8月1日 7時0分
-
3“常温保存で大根が溶けた” 猛暑で野菜も“夏バテ” 暑さに負けない保存方法は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月1日 19時46分
-
4ホンダ・日産がEV分野で提携、車載ソフト開発 三菱自も合流検討
ロイター / 2024年8月1日 16時19分
-
5北陸銀行 普通預金金利を0.1%に引き上げへ 8月23日から適用
KNB北日本放送 / 2024年8月1日 19時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください