【カレー・オブ・ザ・イヤー2025」発表 × 授与式】カレーの日を記念して、2025年1月22日(水)に開催!カレーのプロ「カレー大學」が厳選な審査!カレー界の直近1年で最も輝いたカレーは?
PR TIMES / 2024年12月28日 14時15分
カレー業界の画期的な商品に授与。未知の逸品に焦点を当て、10部門で表彰。推薦者から寄せられる候補を厳選し、毎年多様な受賞者が選出。大手から中小までカレー文化に貢献、注目を集めたカレーが一堂に揃う
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33279/518/33279-518-b35b3baa14888ebaea010db855c39f76-397x427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カレー研究情報発信機関である、株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)が運営するカレー大學は、カレーの日(1/22)を記念して、「カレー・オブ・ザ・イヤー」の発表及び授与式を神田特設会場にて1月22日(水)に開催します。
<本リリースのポイント>
(1)カレーの日(1/22)を記念し、直近一年でカレー界の発展に寄与した企業、団体に授与
(2)「カレールウ部門」「レトルトカレー部門」「外食カレー店部門」など10部門を発表
(3)知られていないカレーの名品などの情報を広く発信し、発展の起爆剤にします!
※メディアは発表及び授与式にご招待しております。
取材及び参加を希望の方はお問い合わせください。
会場のキャパシティの関係で早めにご連絡ください。
(メディア以外の一般の方は入場できません)。
■「カレー・オブ・ザ・イヤー」発表・授賞式の概要
主 催: カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
イベント名:カレー・オブ・ザ・イヤー発表及び授与式
開催日時: 1月22日(水) 10:30~12:00
開催場所: エッサム神田ホール本社ビル3階グリーンホール
(東京都千代田区神田須田町1-26-3)
目 的: カレー業界に発展に寄与した商品及び店舗を発表し、
表彰することでカレー業界のさらなる発展、活性化の起爆剤となることを目指す。
内 容: 一年間でカレー界の発展及び文化促進に寄与したカレー商品(店)に賞を授与する。
タイムスケシ゛ュール: 10:15 開場
10:30~11:00 カレー・オブ・ザ・イヤーを発表
11:00~11:30 授与式
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33279/518/33279-518-3dc1ba3e3f81a43f55a05e9426158d90-241x236.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「カレー・オブ・ザ・イヤー」は、カレー総合研究所が2017年に創設した賞です。 カレー業界の中で革新的または画期的でありますが、 まだ業界外に十分認知されていない商品に授与するもので、 2018年は10部門設置されました。 選考方法は、 全国各地にいる約1500人のカレー大學卒業生による推薦(自薦、 他薦問わず)をもとに、 厳選な審査を経て決定します。 毎年、大手食品メーカーから、 地域密着で奮闘する中小企業やカレー店などが表彰されています。
1)日本のカレー文化の発展に寄与したカレー
2)カレー業界に画期的な技術革新をもたらしたカレー
3)一部にしか知られていないが、カレー愛好者に知らしめる価値のあるカレー
そして、メディアやネット、もしくはカレー業界で話題、注目を集めたカレー
◇カレー・オブ・ザ・イヤー受賞部門
「カレールウ部門」
「レトルトカレー部門」
「カレーパウダー部門」
「外食カレー店部門」
「社会貢献部門」
「カレー関連飲食部門」
「ご当地レトルトカレー部門」
「新規事業部門」
「企画部門」
「特別賞(カレー大學)部門」
■過去の受賞商品
http://www.currysoken.jp/
カレーオブザイヤーの授賞式の様子はこちらでわかります。
■2021年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000033279.html
■2022年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000196.000033279.html
■2023年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000296.000033279.html
■2024年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000406.000033279.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【カレー大學の「体験講座」冬休みキャンペーン】90%割引の特別価格で提供!いつでもどこでも、しかも格安で受講できます!年末年始のスキマ時間で体験してみよう
PR TIMES / 2024年12月26日 8時15分
-
年末年始を盛り上げるユニークなレトルトカレーが最大34%オフ!大人のお年玉キャンペーン開催 クリスマス・忘年会・年越し・新年会・餅つきの話題作りに最適♪
PR TIMES / 2024年12月13日 10時45分
-
ユーザビリティランキングの受賞企業を一斉に発表トライベック ユーザビリティ・オブ・ザ・イヤー 2024-2025
@Press / 2024年12月10日 12時30分
-
不動産クラウドファンディング・オブ・ザ・イヤー2024、大賞の候補となるノミネートファンドを発表
PR TIMES / 2024年12月7日 18時40分
-
【カレー店を開業し成功したい方へ】カレー専門コンサルタントが秘伝の成功スキルを公開する「カレー大學総合学部&繁盛カレー店開業学科一貫校」12月11日から募集開始!卒業生のみが知る「繁盛店へ導く方法」
PR TIMES / 2024年12月7日 15時45分
ランキング
-
1お金の貯まらない家の「玄関」には決まってある…片付けのプロに聞いた「新年」絶対に撤去すべきもの
プレジデントオンライン / 2025年1月5日 9時15分
-
2豊洲市場で初競り、一番マグロは歴代2位の2億700万円…仲卸やま幸「鮮度がずば抜けていた」
読売新聞 / 2025年1月5日 7時53分
-
3「日本一土地代が高い」新宿・歌舞伎町のバッティングセンターはなぜ潰れないのか? 店が語った驚異の「1日の来場者数」と営業理念
NEWSポストセブン / 2025年1月4日 16時15分
-
4永谷園やスノーピークも、経営陣の自社株買いで株式非公開化…「投資家の圧力」回避で最多水準
読売新聞 / 2025年1月5日 12時6分
-
5認知症の母が〈有料老人ホーム〉に入居「これで安心」と思いきや…わずか1年たらずで「出ていってほしい」と言われた理由【安藤なつが介護ジャーナリストに聞く】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月5日 9時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください