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フランスのショコラトリー「イルサンジェー」から、夏に咲く樹齢120年の薔薇の女王ダマスクローズを使った「愛しの薔薇セレクション」がオンラインブティック限定で新発売。8月18日から20セット限定。

PR TIMES / 2017年8月18日 9時24分

フランスのショコラトリー「イルサンジェー」から、夏に咲く樹齢120年の薔薇の女王ダマスクローズを使った「愛しの薔薇セレクション」がオンラインブティック限定で新発売。8月18日から20セット限定。

フランスで117年4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」
4代目にあたる現当主エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝に値する「MOF」を当時最年少で受賞し、現在は人間国宝の審査員も務める重鎮。
そんなイルサンジェーブランドのショコラは全て、当主のみに伝わる一子相伝のレシピで、当主自らが全てを創るため、製造量は極僅か。
オンラインブティックでは、薔薇の女王ダマスクローズを使ったショコラ「愛しの薔薇」を入れたセレクションを新発売する。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-852604-3.jpg ]


フランス東部のジュラ地方にある山間の町アルボワで、117年前の1900年から4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-345588-10.jpg ]


歴代の当主のみに伝わる一子相伝のレシピで、代々の当主のみが1人でショコラを創るため、製造量は極僅か。
また、昔ながらの手作りで創り上げるショコラは、ほとんど機械を使わない製法のため、1粒創るのに3日間~4日間かけるショコラも多い。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-141351-5.jpg ]



希少なショコラのため、パリにも出店せず、店舗はアルボワ本店と東京ブティックの2箇所のみ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-153663-7.jpg ]


その味わいは、歴代のフランスの政治家などのVIPからも愛されており、希少なショコラを求めてパリから遠く離れたアルボワまでわざわざ足を運ぶフランス人も多い。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-232499-6.jpg ]


イルサンジェーでは、春夏秋冬の味わいが楽しめるショコラを季節の変わり目にだしており、今回は夏限定の味わいが楽しめるショコラセレクションをオンラインブティック限定で新しく発売する。

■薔薇の女王ダマスクローズの花びら、エキスを使った「愛しの薔薇」
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-181754-9.jpg ]


 イルサンジェーでは、アルボワ本店があるジュラ地方の地場の素材や、アトリエの広大な中庭で自家栽培している新鮮な素材を使うことで有名。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-313035-1.jpg ]


中でも「愛しの薔薇」では、樹齢120年以上の香りの豊かなダマスクローズの花びらを使う。

117年前、初代当主が現在のアトリエに移り住んで来た時にはすでに、このダマスクローズの木はたわわに美しい花を咲かせていたという。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-214817-8.jpg ]

初夏になると咲き始める薔薇は、花が開いてしまうと香りが飛んでしまうため、咲く前の蕾の状態で薔薇を収穫。

採れたての薔薇の花びらを、当主エドワール自らが細かく切って、パート・ド・フリュイとガナッシュに混ぜていく。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-254708-0.jpg ]


美しいパート・ド・フリュイとガナッシュの2層構造は、口に入れるとふんわりとしたダマスクローズの香りが漂い、さらに花びらの心地よい食感が癖になる味わい。

■「エテセレクション・愛しの薔薇」が2種類同時発売

エテセレクション・愛しの薔薇A  8個入り  6,750円(税込) 20セット限定

[画像10: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-800515-2.jpg ]

・愛しの薔薇 2個
・フェンネル
 スッキリとした香りと食感のウイキョウを入れたガナッシュ。

・GINZA
 日本産の柚子のガナッシュと柚子のプラリネに、日の丸をイメージした丸印を天面に。

・トゥシェフ
 初代当主が117年前の開発したスペシャリテ。ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使った香ばしい味わい。

・ガレ
 二代目当主が80年以上前に開発したスペシャリテ。チョコレートを白いメレンゲでコーティング。
 
・カフェバール
 コーヒーガナッシュ、コーヒープラリネ、コーヒークリームの3層構造。

・コーヒープラリネ
 サクサクの自家製プラリネに、コーヒー豆を砕いてみずみずしいコーヒーの香り


エテセレクション・愛しの薔薇B  8個入り  6,960円(税込) 20セット限定

[画像11: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-303587-11.jpg ]


・愛しの薔薇 2個
・フェンネル
 スッキリとした香りと食感のウイキョウを入れたガナッシュ。

・キームンのガナッシュ
 世界3大紅茶のひとつ、上品な紅茶の香りが漂うキームン茶のガナッシュ。

・トゥシェフ
 初代当主が117年前の開発したスペシャリテ。ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使った香ばしい味わい。

・ガレ
 二代目当主が80年以上前に開発したスペシャリテ。チョコレートを白いメレンゲでコーティング。

・カフェバール
 コーヒーガナッシュ、コーヒープラリネ、コーヒークリームの3層構造。

・キャラメルムレ
 トロッとした濃厚な焦がしキャラメルクリームをミルクチョコレートでコーティング。

その他、オンラインブティックでは夏季限定のアイスクリームなども販売中。

この時期だけしか味わえない、人間国宝の珠玉のショコラを、ゆったりと楽しんでみてはどうか?

■イルサンジェーオンラインブティック
https://hirsinger.buyshop.jp/
年中無休、全国発送対応
[画像12: https://prtimes.jp/i/11472/519/resize/d11472-519-590473-4.jpg ]



■問い合わせ先
パックアーツ株式会社
東京都渋谷区神宮前1-8-6 玉上ビル402
担当:廣木
e.hiroki8209@gmail.com
03-6804-2689

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