「夏の麺」シリーズ新発売
PR TIMES / 2014年5月28日 10時5分
夏の食事提案
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、夏に向けてのどごしの良い冷たい麺が楽しめる「北海道産小麦粉使用 冷やし中華」と「冷やし胡麻だれうどん」2種を5月28日(水)より発売いたしますのでご案内申し上げます。
本格的に気温が上昇する季節に食べやすい冷たい麺シリーズ「北海道産小麦粉使用 冷やし中華」と「冷やし胡麻だれうどん」。二昼夜かけて麺を乾燥させることで、のど越しが良い、しっかりとしたコシのある麺が特徴です。タレやスープもセットになっており、手軽な夏のランチなどにおすすめです。化学調味料も不使用です。
■北海道産小麦粉使用 冷やし中華
127.5g(1人前) 税込 ¥180
北海道産丸大豆醤油とりんご酢のまろやかな味わいのスープです。二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせました。
■冷やし胡麻だれうどん
123.5g(1人前) 税込 ¥180
高温焙煎の香ばしいすり胡麻と羅臼昆布の旨みを生かしたタレです。二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせました。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
日清「最強のラーメン」「究極のつけ麺」が1人前で登場 - 鍋でゆでるチルド麺
マイナビニュース / 2024年9月4日 15時54分
-
「麺といえば」な都道府県ランキング、1位は? - 2位は博多ラーメン、博多うどんの福岡県
マイナビニュース / 2024年9月3日 9時20分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP / 2024年8月25日 20時0分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください