【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】新スタイルで愉しむ『加賀能登朝食』吉祥木箱で華やかに揃う美味。一の段/二の段/テーブルシェアサラダ
PR TIMES / 2021年3月3日 11時45分
吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博 https://kissho-yamanaka.com)では、2021年4月2日~10月1日迄、加賀料理「べにはな」にて、朝食の新メニュー『加賀能登朝食』をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-603273-0.jpg ]
一の段、二の段には、すずき蓼焼きや和牛すき煮と旬菜、桜海老入り出汁巻き玉子、ご飯のお供三種など石川県産ひゃくまん穀のごはんがすすむ内容が勢揃い。加賀九谷野菜の産直サラダは、金時草や源助だいこんのドレッシング、珠洲の塩などお好みの味付けでご家族との会話も弾むテーブルシェアスタイルです。木箱を開けるワクワク感も楽しい、こだわりの朝食が一日の始まりを豊かに演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-950409-1.jpg ]
加賀料理「べにはな」加賀能登朝食
【期間】2021年4月2日~10月1日まで ※5/2~4、8/8~15は除く
【時間】7:30~9:30
【内容】-お品書例-
<一の段>岩海苔、浅利の佃煮、明太子、ずんだ豆腐、
菜の花とうるいのお浸し、白身魚昆布〆、香の物、デザート
<二の段>蛤のかまぼこ、和牛すき煮と旬菜、焼き厚揚げ、すずき蓼焼き、桜海老入り出汁巻き玉子
<Table Share【SAIEN】>加賀九谷野菜のフレッシュサラダ
~彩り豊かな加賀九谷の旬野菜をシェアする愉しみ~
金時草や源助大根のドレッシング、珠洲の塩、オリーブオイルやビネガーをお好みで
~下記よりお好きなジュースをお選びください~
金時草ジュース、豆乳バナナ(日替わりで甘酒バナナ)オレンジジュース、牛乳
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-546320-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-347689-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-326526-4.jpg ]
※季節により一部料理内容を変更する場合がございます。写真はイメージです
※渓流側客室宿泊のお客様はTEPPANブレックファストも選択いただけます
※露天風呂付き客室宿泊のお客様は加賀料亭「千尋」専用朝食をご用意いたします
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-618222-7.jpg ]
<施設詳細> 吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。まろやかな湯は、館内の温泉大浴場や露天風呂、貸切風呂、足湯、露天風呂付き客室でお愉しみください。日本海の海幸や加賀野菜、治部煮など加賀百万石の郷土料理は、加賀料亭や本格的な鉄板焼レストランでご賞味いただけます。北陸最大級の吉祥スパでは金銀箔エステで癒しのひととき。名勝・鶴仙渓沿いの加賀コンシャスな湯宿です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-242899-8.jpg ]
< 吉祥のおもてなし >
ご宿泊のすべてのお客様に、貸切風呂(ご滞在中1回50分)、ロビーラウンジでの珈琲・紅茶・加賀棒茶サービス、目の前でシェフが焼き上げる加賀パンケーキのアフタヌーンティー、夕方の湯上りビール&甘酒や甘味、朝の郷土料理べろべろ、毎日開催の伝統芸能「山中節の夕べ」、連泊や記念日のおもてなしなどをご用意しております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24632/521/resize/d24632-521-565338-9.jpg ]
< 女性へのおもてなし >
◆お散歩コーナー
豊富な色浴衣や柄帯、ストール、湯籠、足袋、花草履、番傘、道行灯などお好みのスタイルで鶴仙渓やゆげ街道の散策にお出かけください。
◆ゆげ街道「まち歩きチケット」を1泊1枚プレゼント
山中温泉の名物5種類(娘娘饅頭・コロッケ・団子・加賀銘酒飲み比べ・大吟醸ソフト)の中から、1枚1種をお愉しみいただけます。
※吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。施設の営業状況を変更する場合もございますので最新の情報をご確認ください https://kissho-yamanaka.com/images/home/kansenyobo.pdf
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=28yoahkt3zg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊勢海老漁が解禁!「伊勢海老尽くし会席」で、お一人さま2尾を姿造り、焼物、炊き合わせで堪能。静岡銘酒と伊勢海老あられも♪
PR TIMES / 2024年9月15日 13時15分
-
ライダー & サイクリスト歓迎♪ 愛車にうれしい、屋根付き駐輪場で安心!相模灘と細野高原すすきの絶景、五感を揺さぶる東伊豆ツーリング。
PR TIMES / 2024年9月14日 15時15分
-
【ズワイガニをふたりで3杯】造り・茹で・蒸し・蟹ご飯「ズワイ蟹会席 彩」~秋冬カニ推し必食の加賀グルメ旅
PR TIMES / 2024年9月7日 11時45分
-
11/6 カニ漁解禁【加能蟹会席】タグ付きブランド蟹ひとり1杯&能登牛を食す。
PR TIMES / 2024年9月1日 14時45分
-
9~10月限定【ズワイ蟹・黒毛和牛・鮑】3つから選べる口福グルメ♪残暑疲れを癒す「吉祥やまなか」秋めく加賀へ。
PR TIMES / 2024年8月31日 14時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください