げそ天を豪快にのせた絶品みそラーメンが人気!ラーメン王国・山形の名店「有頂天EVOLUTION」監修「げそ天みそらーめん」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年5月16日 13時0分
<5月16日(木)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、5月16日(木)より、山形のソウルフード「げそ天」をのせたみそラーメンが人気の名店「有頂天EVOLUTION」監修、「げそ天みそらーめん」を全国のスシローにて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-08262a119ac5b11c10b1-0.jpg ]
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、回転すしを創業し、2023年10月に40周年の期を迎えました。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計115種類以上の、ラーメンやまぜそばなどを開発してきました。
今回スシローで販売する「げそ天みそらーめん」は、魚介をベースに複数の素材の旨みを重ね、濃厚でしっかりとしたみそスープに仕上げました。トッピングには「有頂天EVOLUTION」同様、山形のソウルフードである「げそ天」を豪快にのせており、スープに浸して食べることで、げそ天のコクと旨みをお楽しみいただけます。さらに、特製辛みそをスープに溶かすことで、味の変化もお楽しみください。
ぜひこの機会に全国のスシローで、ラーメンの名店「有頂天EVOLUTION」監修の「げそ天みそらーめん」をご賞味ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/522_1_1ff362135bed0402263a019d684907ee.jpg ]
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-86883c27ac1e018b69fb-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-cc68cc7faa5fc37f7ccd-2.jpg ]
■商品名:げそ天みそらーめん
■価 格:460円(税込)
■販売期間:2024年5月16日(木)~5月26日(日)
※販売予定総数31万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、470円(税込)、500円(税込)でのご提供になります。
※辛味噌を使用しています。
※お持ち帰り不可
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/522_2_e57b60e075b1fc63a55875c343a0a248.jpg ]
「有頂天EVOLUTION」店舗情報
<「有頂天EVOLUTION」とは>
ラーメン王国・山形に本店を構える、ソウルフード「げそ天」とこだわりのみそラーメンをかけ合わせて創りあげた「げそ天みそらーめん」を看板メニューとする人気店。1995年に大野目温泉の旅館安部にて「げそ天らーめん」の原型が完成して以来、5店舗に拡大しながらも研究を重ね、2018年には自家製麺が誕生。いくつもの素材で丁寧にとった飲み干したくなるこだわりのスープ、数種類の唐辛子と素材を使って熟成させる辛みそ、サクサクのげそ天と、うまさの要素を重ね合わせた看板メニューは700杯売り上げる日もある。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-bae6148c1ba94cbed355-3.jpg ]
外観(山形本店)
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-189e9b51653c3ea4183e-4.jpg ]
内観(山形本店)
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/522/resize/d49164-522-31ed670309a8a5581b20-5.png ]
げそ天みそらーめん
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
おすしの前に野菜を。スシローでの“ベジファースト”を提案!スシローで“まずはべジロー!”新感覚の創作すし「サラダ寿司」や彩り豊かな「サラダパフェ」が登場!
PR TIMES / 2024年10月15日 16時45分
-
41年目のスシローは『すしに真っすぐ!』“鮪の王様”本鮪の赤身が大切りで税込100円~で登場!スシローといえば鮪!『本鮪赤身大切り祭』開催!
PR TIMES / 2024年10月15日 14時45分
-
【ファミマ】名店監修ラーメンフェア開催! 三ん寅「味噌らーめん」、味仙本店「台湾ラーメン」、Shin-Shin「とんこつラーメン」が登場
マイナビニュース / 2024年10月15日 10時34分
-
41年目のスシローは『すしに真っすぐ!』鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円~で登場!スシローといえば鮪!『本鮪大とろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月30日 15時15分
-
新潟発祥の「無尽蔵」が22周年を記念して、甘えびの旨味と新潟米糀みその贅沢な融合『新潟海老みそらーめん』を発売!
PR TIMES / 2024年9月30日 12時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください