仲間や家族の集まるシーズンに! バイキング「オリンピア」で冬限定フェア開催

PR TIMES / 2012年11月14日 15時43分

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川剛正)のグルメバイキング「オリンピア」では、12月5日(水)より新フェアを開催いたします。



≪冬限定メニュー一例≫
・ズワイ蟹の釜揚げ(写真1.)
(1月14日(月・祝)までは終日、1月15日(火)~2月28日(木)は昼限定)
・オリンピア初登場!
北海道産毛ガニの釜揚げと蟹味噌の赤出し(写真1.)
(1月15日(火)~2月28日(木)の夜限定)
・高知県宿毛漁港から直送される、高級・本鮪“トロ鮪”の刺身(写真2.)
高知県宿毛漁港より直送。とろけるトロ鮪をお刺身で
・寒ブリのしゃぶしゃぶ ブリ大根を潜り(くぐり)抜けて(昼限定)
ブリ大根の出汁で寒ブリをしゃぶしゃぶに。煮つけた大根と寒ブリを1皿で
・黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き
岩塩の上に和牛をのせ、バーナーで軽く炙ります。岩塩でさらに肉の旨味が引き立つ一品
・とろとろ角煮の“にんにく赤鍋”
たっぷりの生にんにく、コチジャンで仕上げた冬の新作鍋!スタミナ抜群!
・何これ!?白の蟹玉&黒のニラ玉
黄色の蟹玉が竹炭で黒色と卵白で白色に!見た目のギャップがおもしろいメニュー
・チリソースタワーフォンデュ(写真3.)
チョコレートファウンテンの機械に、チリソースを流します。
お好みで海老のフリッターを絡ませてお召し上がりください
・本物そっくり!?巨大鍋スイーツ(写真4.)(12月26日(水)~2月28日(木)限定)
見た目が湯豆腐そっくりのスイーツ。重さ約9kgのビッグサイズ!パティシエが1人前ずつ
取り分け、葱チョコ、寒天人参、苺と柚子のソースで表現したポン酢をかけてサービスいたします


≪フェア詳細≫
■タイトル 冬の110種の贈り物 ~贅沢の極み~

■開催期間 2012年12月5日(水)~2013年2月28日(木)

■時間・料金  昼 3,600円  平 日 11:30~13:10(土日祝は~15:00)
            2,950円  平 日 13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00)
          夜 4,600円  全 日 17:30~21:10(土日祝は~21:00)
         ※利用時間平日100分制、土日祝90分制・いずれも消費税込。
         ※お子様料金もございます。お子様料金は4歳から小学生まで。

■メニュー数  日本料理、西洋料理、中国料理、デザート 全110種類
         (北京ダック、にぎり寿司、ビーフステーキ、ふわふわ玉子の蟹雑炊など)

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