大好評につき今年も登場 最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用したクリスマスケーキ  2012年11月20日(火)よりご予約開始

PR TIMES / 2012年11月16日 14時25分

 2012年11月8日(木)に開業20周年を迎えたホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:森本 正伸)では、2012年11月20日(火)より最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を贅沢に使用したクリスマスケーキのご予約を承ります。
 このケーキは、「大人のためのクリスマスケーキ」として昨年大好評だったものを、より上質な材料や配合で再登場させるものです。
淡い金箔をちりばめ、深いルビー色の姿で聖夜のひとときを彩ります。




 超厳選されたブドウ、シャルドネとピノノワール種から造られる最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を、贅沢に使用。

その芳醇で繊細な風味が引き立つよう匠の技で仕上げたムースにベリーを加えてさらに香り立つ逸品に。
 今年はさらに、ベルギー産のクーベルチュールスイート、ジャンドゥジャ、ロイヤルティーヌで作った板チョコを敷き、味にアクセントを持たせました。
 また、ムースにはフランス産グロゼイユ(黒すぐり)など5種ものベリーを加えより上質な材料にこだわりました。


【名  称】 ノエル・ルージュ ~Noel Rouge~
【価  格】 ¥4,500 ※税金込
【期  間】 ご予約 2012年11月20日(火)~12月16日(日)
 お渡し 2012年12月17 日(月)~12月25日(火)
【場  所】 ホテル1階 「テイクアウトコーナー」  9:00~21:00

【ご予約・お問い合わせ】TEL:(06)6377-3628(直通)


*パティシエ紹介*
川野 浩司(かわの こうじ)
2003年 クリスマスケーキコンテスト
 マジパン部門 神戸市長賞
2007年 ジャパンケーキショー東京
 小型工芸の部 銅賞
2009年 ジャパンケーキショー東京
 ピエス・アーティスティック部門 銅賞
2010年 ジャパンケーキショー東京
  チョコレート工芸菓子部門 銀賞
2011年 同大会 銅賞
2012年 世界料理オリンピック2012 日本代表メンバーとして参加
 ⇒ディスプレー競技 銀賞 
 ⇒レストラン競技 銅賞


---------------------------------------------------------------------------

この件についてのお問い合わせは

株式会社阪急阪神ホテルズ 

ホテル阪急インターナショナル広報担当

永冨 健一(ながとみ けんいち)

本田 梨絵(ほんだ りえ)


〒530-0013 

大阪市北区茶屋町19-19   

TEL:(06)6377-3608  

FAX(06)6377-5715
e-mail: r-honda@hankyu-hanshin-hotels.com  

記載の写真データをご用意しております

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング