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フランスの夏のバカンス気分が味わえる「エテ バカンスセレクション」をオンライン限定で8月30日(水)に新発売。フランスで117年4代直系で続く人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」から

PR TIMES / 2017年8月30日 12時31分

フランスの夏のバカンス気分が味わえる「エテ バカンスセレクション」をオンライン限定で8月30日(水)に新発売。フランスで117年4代直系で続く人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」から

パリから遠く離れた、フランス東部のジュラ地方アルボワの町にある、老舗ショコラトリー「イルサンジェー」
一子相伝のレシピをもとに歴代当主のみがショコラを作るため、製造量は極僅か。
そんな彼のショコラが購入できるオンラインブティックから、フランスのバカンス気分が楽しめる「エテ バカンスセレクション」が8月30日(水)から新発売する。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-330875-0.jpg ]

フランス東部、スイスとの国境にほど近い、ジュラ地方アルボワの町で、117年4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」

一子相伝のレシピをもとに、歴代の当主のみがショコラを創り続けることで有名。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-368220-6.jpg ]


現当主4代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたるMOF(国家最優秀職人章)を受章。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-108809-13.jpg ]

昔ながらの手作業でショコラを作るため、1粒を3日間かけるなど、手間暇を惜しまない希少なショコラとして有名。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-849735-9.jpg ]

■オンラインブティック限定で、フランスのバカンス気分が味わえるセレクションを新発売

フランスの夏といえばバカンス。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-491248-15.jpg ]

四代目エドワール・イルサンジェーも、8月は店を閉めて南フランスやスイスの方までバカンスに出かけるが、今回新発売するのは「フランスのバカンス気分を日本でも味わえるように」という想いを込めて作られたセレクション。

夫婦やパートナーと一緒の夏の思い出を作れるように、同じショコラが2粒づつ入り、同じ味を一緒に堪能できる粋なはからいがなされている。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-856580-1.jpg ]


■夏限定のショコラを含む、今だけしか味わえない7種14粒のスペシャルセレクション

セレクションの中身は、
・クワトロ ライム
 エメラルドのようなジュレを乗せた、夏季限定のスペシャリテ。
 それぞれにライムを入れた、ガナッシュ、パート・ド・フリュイ、マジパン、ジュレが重なった4層構造のショコラは、人間国宝の技術でないと形にすることができない、世界一複雑なショコラ。
 
・愛しの薔薇
 樹齢120年のダマスクローズの花びらを入れた、香り高いショコラ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-160365-11.jpg ]

 ガナッシュとパート・ド・フリュイを重ねた2層構造のショコラ。

[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-298069-12.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-976002-10.jpg ]

 エドワール自らがバラの花を摘んで、自ら刻んだ夏のスペシャリテ。

・フェンネルのガナッシュ
 ジュラの大地で夏に収穫されるウイキョウを入れたガナッシュ。
 スッキリとしたウイキョウの香りと、ほんのり甘みが楽しめる。
 
・ガレ  
 二代目のスペシャリテ。1粒を3日間かけて、手作業でチョコレートにメレンゲをコーティング。
 
・パッションフルーツのガナッシュ  
 生クリームの代わりにパッションフルーツのピューレを使った、ジューシーなガナッシュ

・グリーンペッパーのガナッシュ
 爽やかな辛味が楽しめる、ミルクチョコレートにグリーンペッパーを入れた、ガナッシュ

・ロシェバール ミルク
 人気のロシェをバー状にした、ザクザクとした食べごたえのあるプラリネ。

■ワインやシャンパンとゆったり楽しむのもおすすめ

[画像10: https://prtimes.jp/i/11472/525/resize/d11472-525-235438-14.jpg ]

フランスのバカンスに欠かせないのが、冷たい白ワインやシャンパン。
イルサンジェーのショコラも、冷やした白ワインなどと楽しむことを推奨している。

まずはショコラを一口食べて味わいを堪能し、その後白ワインを一口。
その後に口にするショコラの味わいが、一口目とは変化しているのを感じられるそう。

■商品概要
 エテ バカンスセレクション 14粒入り   12,240円(税込)

夏の終わりに、ゆったりとショコラを楽しむ時間を、大事な人にプレゼントするのはいかがだろうか。
 
■イルサンジェーオンラインブティック
https://hirsinger.buyshop.jp/
年中無休、全国発送対応

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