会席デビューの方にもおすすめ 季節の食材をふんだんに使用したホテルの本格会席「師走」
PR TIMES / 2012年11月20日 11時29分
第一ホテル両国(墨田区横網1-6-1総支配人 臼井博)では、日本料理「さくら」にて毎月ごとに旬の食材をふんだんに使用した「季節の会席」をご用意しています。
和食板長が素材を吟味しひとつひとつ丁寧につくりあげたホテル自慢の会席です。12月は、雪景色をあらわした“かまくら”や“灯(とう)篭(ろう)”をイメージしたお料理が登場します。
※写真:師走会席(12月)粋・7,000円(焼き物 鰤照り焼き) / 雅・8,500円(焼き物 和牛ステーキ)※税込
冬の味覚の代表「あんこう」を使用した鍋は、美味で海のフォワグラといわれており、コラーゲンも豊富に含んでいるため女性の方にもおすすめです。また、水に霜が張った様子をイメージしたお椀など見た目にも澄み切った冬をお楽しみいただけます。
日本料理「さくら」は地上100mに位置し隅田川を一望できる絶景がおすすめです。はじめての方でも入りやすい落ち着いた雰囲気を常に目指しています。年配のお客様が多いですが、本物の和食、会席を召し上がったことのない若い方にもご来店いただきたいと思いリーズナブルな値段でご提供いたします。
記念日や特別な日にぜひご利用ください。また、10名様以上でのご利用では、東京スカイツリーの見える個室にてゆっくりとお食事いただけます。こちらは、同窓会などのお集まりにぜひご利用ください。
日本料理「さくら」 03-5611-8469
----------------------------------
このニュースリリースについてのお問合せは下記までお願い致します。
●問合せ先 第一ホテル両国 営業部営業企画 佐藤(さとう) 直子(なおこ)
●電話 TEL:03-5611-8459 FAX: 03-5611-5445 携帯080-5062-7055
●e-mail:satoh-n@dh-ryogoku.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の美食「んめぇ岩手フェア」を日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 17時45分
-
【丹波篠山近又】春夏限定!絶品・丹波ブランド豚「丹波栗きん豚」×淡路島玉ねぎのしゃぶしゃぶ会席の販売を開始。
PR TIMES / 2024年5月1日 10時49分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】“初夏の美食”を味わうランチコース販売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
【ロイヤルパークホテル】宮城県の豊かな食材を堪能「新緑会席 みやぎの恵み」と「夏の茶事 和のアフタヌーンティー」が登場。
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
【南紀白浜わんわんパラダイス】2024年8月1日開業、予約受付を開始
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください