新年明けたら“あまおう100%”ビュッフェ!
PR TIMES / 2018年12月15日 10時40分
フレッシュあまおう&あまおうスイーツにニューオータニ王道メニューまで…1ランク上のビュッフェを。
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野)では、高級いちごとして知られる“あまおう”を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』を2019年1月12日(土)~4月21日(日)までの毎週(土)(日)(祝)限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/528/resize/d14571-528-471407-7.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-amaou/
■いちごビュッフェのパイオニアが贈るプレミアムビュッフェ。
2009年の春に千葉県内で初めていちごビュッフェを開催したホテルニューオータニ幕張。ここ数年でいちごをテーマにしたビュッフェがポピュラーになりましたが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、千葉県内からはもちろん、都内をはじめ関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』です。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご“あまおう”のみを使用したプレミアムなビュッフェを開催します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/528/resize/d14571-528-382054-1.jpg ]
■フレッシュもスイーツも“あまおう100%”
まずは、フレッシュあまおうを何もつけず、そのままでお召し上がりください。滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りが口の中いっぱいに広がり、あまおう本来の味を存分に お楽しみいただけます。次に、いちごとの相性抜群の練乳につけて味わえば、甘さと酸味のマリアージュに思わず笑顔がこぼれることでしょう。スイーツでは、あまおうショートケーキやあまおうナポレオンパイ、あまおうロールケーキなどのニューオータニ定番アイテムをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全15種のスイーツをお届けします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/528/resize/d14571-528-660187-2.jpg ]
■寿司やローストビーフ、ニューオータニ王道メニューもお好きなだけ!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニ王道(全25種類)をお楽しみいただけます。また、あまおうを使用したスペシャルメニューとして“あまおうベリーカプレーゼ”が登場。あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズの絶妙な組み合わせはくせになる味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/528/resize/d14571-528-430936-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/528/resize/d14571-528-151405-5.jpg ]
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールディダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』
[期間]2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週(土)・(日)・(祝)
※ご予約開始:12月15日(土)より
[時間]ランチ 1部 11:30~13:10(100分制)2部 13:40~16:00(L.O 15:20)
ディナー 1部 17:30~19:10(100分制)2部 19:40~22:00(L.O 21:20)
[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)
[料金]ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
ディナー 大人¥6,500/小学生¥2,800/幼児(4歳以上)¥1,700 ※税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-amaou/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES / 2024年9月25日 15時0分
-
いつまでもシャインマスカット!この秋食べたいご褒美パフェ始めました。
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
ハロウィン気分を盛り上げる一杯!今だけのハロウィンモクテルが新登場
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
四半世紀に渡り愛された“究極”のモンブランが進化を遂げて登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 13時15分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください