ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”で特別なワインと共にラグジュアリーなひと時を。「シェフソムリエ 高丸智天がお贈りするワイン会」
PR TIMES / 2021年4月12日 13時45分
2021年6月16日(水)、6月23日(水)開催、テーマは「ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄」
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するガストロノミー ”ジョエル・ロブション” (所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、シェフソムリエ高丸智天がお贈りするワイン会を2021年6月16日(水)、6月23日(水)に開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/530/resize/d2646-530-147146-5.png ]
「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」ではシェフソムリエ 高丸智天(たかまる ともひろ)が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで3ヶ月に一度開催いたします。このワイン会は、ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しいスタイルの会となっております。ご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか味わう事が出来ない秀逸なものも含まれており、来たる6月は「ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄」をテーマに開催させて頂きます。又、ワインに合わせるお料理は総料理長 ミカエル ミカエリディスが腕を振るいます。
是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理を希少なシャンパーニュと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
「シェフソムリエ 高丸智天がお贈りするワイン会」 開催概要
■開催日程:2021年6月16日(水)、6月23日(水)
■開催時間:19:00開宴 (18:30 受付開始)
■開催会場:シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
■テーマ:『ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄』
■お料理内容:アミューズ ブーシュ/キャヴィア/前菜/魚料理/肉料理/フロマージュ/デセール
■参加費:お一人様110,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
■お支払方法:ご当日
■参加人数:各回14名様
■お申込み開始日:2021年4月16日(金) 午前10:30より
■お申込み方法 : お電話にて承ります。 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
■備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/530/resize/d2646-530-452902-3.jpg ]
■ご提供予定ワインについて(お一人様 120ml)
「ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄」をテーマに、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴから厳選した、以下のワインのご提供を予定しております。
・2006 KRUG VINTAGE
・2013 MONTRACHET GRAND CRU DOMAINE J. PRIEUR
・2011 BÂTARD-MONTRACHET GRAND CRU MAISON L. LE MOINE
・2014 CHAMBERTIN GRAND CRU DOMAINE A. ROUSSEAU
・2014 ÉCHÉZEAUX GRAND CRU DOMAINE DE LA ROMANÉE-CONTI
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/530/resize/d2646-530-136331-0.jpg ]
【シェフソムリエ 高丸 智天コメント】
このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しております。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。6月は「ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄」と題し、ジョエル・ロブションのワイン会でしかご提供できないワインを含め、現在は市場でも見る機会が少ない希少性の高いワインをお食事共にご提供させて頂きます。是非この機会にジョエル・ロブションのお料理と共にブルゴーニュの神髄を体験して頂ければと思います。
【シェフソムリエ 高丸 智天プロフィール】
・1977年 広島県出身
・2008年 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”勤務
・2012年 同店 プルミエソムリエ着任
・2016年 同店 シェフソムリエ着任 現在に至る
シャトーレストランジョエル・ロブションのシェフ ソムリエ。ワインと料理のマリアージュには定評があり、シャトーレストランでは、高丸がコーディネートする「料理とワインを楽しむ会」を定期的に開催。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/530/resize/d2646-530-738000-2.png ]
■ガストロノミー“ジョエル・ロブション″とは
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトー2階のガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、14年間連続で料理とレストランの快適度で最高評価を保持する唯一のレストランです。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/530/resize/d2646-530-430217-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
シャトー・ローザン セグラ×ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 メーカーズディナーを9月20日(金)に開催
@Press / 2024年9月5日 12時0分
-
樽発酵・樽熟成の伝統製法を守り続ける名門 Alfred Gratien(アルフレッド・グラシアン)とメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
新規7ブランドを9月1日から正規代理店として販売開始
PR TIMES / 2024年8月27日 16時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください