【ホテルオークラ東京】ホテル直営3レストランを新装オープン

PR TIMES / 2015年10月1日 13時59分

ホテルオークラ東京が誇るこだわりの味を、日本橋・新宿で。

株式会社ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)は、10月より日本橋・新宿に直営レストラン3店舗の運営を開始いたします。
これまで同店舗は、株式会社 ホテルオークラエンタープライズ(飲食・宿泊施設等の運営や製造販売会社)が運営しておりましたが、この度、ホテルオークラ東京からサービス・調理スタッフを直接派遣することにいたしました。ホテルオークラ東京が開業以来、信念とこだわりを持って継承してきたサービスと伝統の味を、日本橋・新宿においてお愉しみいただけます。



<YUITO日本橋室町野村ビル>
所在地:中央区日本橋室町2-4-3
アクセス:東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」 駅A9出口直結 徒歩1分


中国料理「桃花林(とうかりん)」日本橋室町賓館(3階) 



[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-913228-0.jpg ]

 洗練された大人の雰囲気を持つ落ち着きのある空間で、お気軽にお愉しみいただけるランチからフォーマルな
 ディナーまで、滋味深い豊富なメニューをご用意しております。また、少人数から最大40名様までご利用
 いただける個室もございます。
 TEL :  (03)3231-2883
 料理長: 末友 寛、 マネージャー: 救仁郷 寿幸
 営業時間: 平日    ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー:17:30~22:00(L.O.21:00)
      土日祝日  ランチ:11:30~15:30(L.O.15:00)、ディナー:17:30~22:00(L.O.21:00)
 定休日: 無休(ビル休館日を除く)
 席数:  72席(個室3室/有料)
 お子様連れ設備・サービス:お子様メニューあり、お子様用椅子あり
 メニュー:ランチ  室町賓館の丼ランチセット ¥2,268
           桃花林昼定食(週替わり) ¥2,592
      ディナー コース          ¥8,640~


[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-444682-3.jpg ]



 中国料理「桃花林」は、1962年ホテルオークラ開業時から続くオークラを代表する中国料理ブランドです。
 ホテルのダイニングに初めて広東料理を採用し、「東京を代表する中国料理の名店」と高い評価をいただいて
 まいりました。現在、グループホテルのレストラン部門では店名の頭文字を「桃」とし、こだわりの味の継承を
 広く展開しております。


<新宿野村ビル> *一部改修工事を行うため10月4日(日)より営業いたします。
所在地:新宿区西新宿1-26-2
アクセス:JR・小田急線・京王線「新宿」駅西口 徒歩7分
     東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅2番出口 徒歩4分


中国料理「桃里(とうり)」(50階)


[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-530580-1.jpg ]

 「桃花林」伝統の料理を、地上210mから眺める絶景とともに、天井高6mの解放感あふれる店内でお愉しみ
 いただけます。接待やご家族のお集まりに最適な個室もございます。
 TEL :   (03)3345-0512
 料理長: 菊地 信一、 マネージャー: 浅沼 浩之
 営業時間:平日   ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー:17:30~22:30(L.O.21:30)
 定休日: 無休(ビル休館日除く)
 席数:  80席(個室1室/有料)
 お子様連れ設備・サービス:お子様メニューあり、お子様用椅子あり
 メニュー:ランチ  桃里 週替わりランチ ¥1,700
     ベストバランスランチ ¥2,500
      ディナー コース「蘭」     ¥5,400
              「蓮」     ¥8,640


[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-303946-4.jpg ]




ワイン&ダイニング「デューク」(50階)


 
[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-168161-2.jpg ]

 デュークが誇る豊富なワインリストから、ワインの個性や特徴を熟知した経験豊かなソムリエがお料理との
 マリアージュをご提案いたします。ホテルオークラ東京のフランス料理をベースとしたお料理と地上210mから
 の絶景や夜景をお愉しみいただけます。料理長おすすめディナーコース「アニバーサリーメニュー」はご家族・
 ご友人との大切な日のご利用にも最適です。
 TEL :   (03)3345-0511
 料理長: 山下 亮一、 マネージャー: 浅沼 浩之
 営業時間:ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー:17:30~22:00(L.O.21:00)
 定休日: 無休(ビル休館日除く)
 席数:  63席(個室1室6名/有料)
 お子様連れ設備・サービス:お子様メニューあり、お子様用椅子あり
              ※未成年のお客様のご利用はランチタイムのみとさせていただきます。
 メニュー: ランチ  シェフの気まぐれランチ   ¥1,340(平日)、¥1,750(土日祝)
            コース         ¥3,900~
ディナー アラカルト 合鴨とフォワグラのテリーヌ ¥1,300
            アニバーサリーメニュー  ¥9,000(ご要望に応じてご相談可)
            ※各種アラカルトもご用意しております。


[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/531/resize/d5118-531-934231-5.jpg ]



【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年春新装オープン予定となります。別館においては2015年9月以降もご宿泊、宴会場などの施設は営業を継続、さらに4つのレストラン・バーを本館より移設し飲食施設の充実を図っております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング