2021夏の爽やかパン&ケーキ特集!【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2021年6月1日 12時45分
東京ガスでは2021年7月、夏にぴったりな爽やかなパン・ケーキを紹介する料理教室を多数開催します。
お好きなコースを選んで是非ご参加ください!
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-218325-0.png ]
すべてのコースでお作りいただいたパン・ケーキをお持ち帰りいただけます。
開催日時等の詳細は、ホームページでご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/
ドライフルーツでキレイ!お家で作れる「ブルーベリーのエンゼルケーキ&エディブルティー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-372519-1.jpg ]
甘ずっぱいブルーベリーが入った軽やかな口当たりのケーキです。
ブルーベリーとレモンのアイシング、押し花のエディブルフラワーで可愛らしく仕上げます。
ワンボウルで作れるのでご家庭でも作りやすく、どなたにも喜ばれる人気のスイーツです!
【メニュー】
○ブルーベリーのエンゼルケーキ(直径18cm1台 持ち帰り)
○エディブルティー(約30g(ティーカップ2杯分)持ち帰り)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
紅茶香るガトーウィークエンド~オレンジ仕立て~&キャラメルナッツ
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-294715-2.jpg ]
ベルガモットが香るアールグレイ(紅茶)を使用し、輪切りにしたオレンジを飾った見た目が可愛らしいケーキです。
しっとりとした口当たりで冷やしてもおいしく、暑い夏にぴったり!
カリカリとした食感のキャラメルナッツは、そのままでもお菓子のトッピングにもおすすめです。
【メニュー】
○紅茶香るガトーウィークエンド~オレンジ仕立て~(17×17×H3.5cm1台 持ち帰り)
○キャラメルナッツ(約100g 持ち帰り)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
夏に食べたい「サマーシュトーレン&トマトとバジルのクイックブレッド」
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-936259-3.jpg ]
トロピカルなドライフルーツをふんだんに使った、夏らしいシュトーレンをご紹介します。
クイックブレッドは、発酵いらずのお手軽パンです。トマト&ハーブでほんのり塩味、食事やおつまみにもぴったりです。
【メニュー】
○サマーシュトーレン(長さ20cm1台 持ち帰り)
○トマトとバジルのクイックブレッド(6個 持ち帰り)
※シュトーレンは成形から、クイックブレッドは全工程を実習します。
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
ポップなちぎりパン&まん丸ピンクのテーブルロール
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-679542-4.jpg ]
リッチなブリオッシュ生地で作るちぎりパンです。
チョコレートペンと砂糖菓子はお持ち帰りいただき、デコレーションはご自宅でお楽しみください。
ピンク色の丸パンは、そのままでも具材をはさんでサンドイッチにしても美味しいです。
【メニュー】
○ポップなちぎりパン(直径12cm3個 持ち帰り)
○まん丸ピンクのテーブルロール(直径8cm8個 持ち帰り)
※どちらも成形から実習します。
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
ココナッツミルクのふんわりブレッド&青じそとベーコン風味のエピ
[画像6: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-650324-5.jpg ]
ココナッツミルクを使ってこねるオリジナルのパンと、和テイストのアレンジを加えたエピを作ります。
常夏のハワイをイメージしたココナッツやパイナップル、夏の香味野菜の青じそなどを使うので、
パン作りのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。
【メニュー】
○ココナッツミルクのふんわりブレッド(直径12cm2個 持ち帰り)
○青じそとベーコン風味のエピ(長さ20cm4本 持ち帰り)
※ふんわりブレッドは成形から、エピは全工程を実習します。
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
【親子料理教室】甘くてふわふわ!ピンクのチェリーパン
[画像7: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-804656-8.jpg ]
チェリー風味のピンク色の生地に、サクランボとクッキー生地をのせた、ふんわり甘いパンを作ります。
クッキー生地を作ったり、やわらかいパン生地を丸めたり、楽しい作業がたくさん!
親子で力を合わせて、パンを作ってみませんか?
【メニュー】
○チェリーパン(直径12cm6個 持ち帰り)
※成形から実習します。
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
全コース共通
【開催時期】2021年7月
※開催日時はコースにより異なりますのでホームページでご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/
【受講料】コースにより異なりますのでホームページでご確認ください。
【申込期間】6月1日(火)~6月15日(火)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
http://www.tg-cooking.jp/
感染症対策
教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはHPをご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/
東京ガス料理教室のご紹介
[画像8: https://prtimes.jp/i/21766/533/resize/d21766-533-559928-7.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【パレスホテル東京】高さ54cmの「レンヌ」や名物モンブランが今年も登場! 大充実の全17種類を公開
CREA WEB / 2024年9月20日 17時0分
-
【東京マリオットホテル】“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス Christmas Cake & Bread 2024
Digital PR Platform / 2024年9月10日 14時0分
-
横浜市地元大学との共創コンサート『カケル@馬車道2024 JAZZ&WINDORCHESTRA』の開催について
PR TIMES / 2024年9月5日 19時15分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください