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自然をモチーフにした落ち着きのある個室空間で寛ぎながら、厳選した国産の肉や魚、旬の素材を味わう本格和食店「隠れ房(かくれぼう)」5店舗にてより一層磨きをかけた新メニュースタート!

PR TIMES / 2017年4月20日 17時42分

新宿、池袋、南青山、町田、川崎の「隠れ房」5店舗にて4月よりスタート

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:松村 厚久)が運営する本格和食居酒屋「隠れ房」5店舗が、4月よりグランドメニューを一新いたしましたので下記のとおりお知らせいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-215757-0.jpg ]

芳醇な香りと舌の上でとろける濃厚な味わいの日本が誇る高級食材・黒毛和牛をはじめ、熟成によりさらに旨味が増した氷温熟成豚、柔らかでジューシ―かつ安心安全に育った「つくば鶏」、旬の鮮魚など厳選した国産食材を使用。
和食の技術を凝縮された前菜から「土鍋ごはん」「蕎麦」など最後の〆までこだわり抜いた本格和食でおもてなしいたします。


【看板料理】
旨味の効いた脂身が緻密な線を描き、芸術的なサシが入った日本が誇る厳選食材・黒毛和牛メニュー3品をはじめ
氷温で熟成することで旨味を増加させた「氷温熟成豚」は人気のオイルしゃぶしゃぶでご提供いたします。
日替わりでご用意する魚はお造りのほか、一本丸々の魚を焼き、揚げ、煮付けなど魚ごとに最適な調理法でご用意。
〆の料理も充実。土鍋で炊き上げる「うなぎとごぼう」「雲丹と鮭いくら」などの「土鍋飯」や
数日間寝かせて熟成させたこだわりの本返しを使用した蕎麦を取り揃えています。
また、「隠れ房」の人気料理に季節の旬素材を散りばめて仕立てた当日対応の個別盛りの会席コースもございます。


国産黒毛和牛の石焼き、ロースト、朴葉焼

[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-215757-0.jpg ]

■国産黒毛和牛の石焼き トリュフバター添え 2,800円
極上の国産黒毛和牛を鉄板でトリュフバターと絡め、芳醇なトリュフと焦がしバターの風味でお召し上がりいただく贅沢な一品。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-835767-1.jpg ]

■国産黒毛和牛のロースト~醤(ひしお)仕立て~ 1,500円
低温調理でじっくりローストした黒毛和牛の柔らかな食感とジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
甘辛い醤と温泉卵でユッケ風にしてご提供します。

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-167698-7.jpg ]

■黒毛和牛の朴葉味噌焼き 3,000円
朴葉に自家製の味噌だれを敷き、焼き上げた黒毛和牛を乗せてご提供します。
朴葉の香りと味噌が肉の旨味をより一層引き立てます。


氷温熟成豚ロースのオイルしゃぶしゃぶ
食材が凍り始める直前の温度で14日間熟成した豚肉を日向夏ポン酢とオイルを併せたオイル出汁でしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。
お肉にしっかりと味がつくため、野菜を巻いてお召し上がりいただいても絶品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-364797-8.jpg ]

■氷温熟成豚ロースのオイルしゃぶしゃぶ 1人前 1,790円 ※ご注文は2人前より
■追加肉 1人前 1,200円
■追加野菜 500円


日本全国で水揚げされる選りすぐりの鮮魚
日本全国の漁場で水揚げされた新鮮な魚介類厳選し仕入れています。
職人の技によって素材の持つ旨みをダイレクトに味わえる刺身をはじめ、一本丸々仕入れた魚をお勧めの調理法でご提供する「本日の一本魚」も魚好きにはぜひご注文いただきたい逸品です。
「隠れ房」お勧めの「蔵元 割烹 小田屋の大吟醸醤油」でお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-732894-2.jpg ]

■お造り5種盛合せ 3,600円
■御造り3種盛合せ 2,400円
■本日の御造り 800円~
本日のおすすめ鮮魚を単品でご注文いただけます。
■本日の一本魚  時価
お刺身、塩焼、煮付けなど、魚ごとに最適な調理法でご提供します。


ふっくらもっちり。素材を楽しむ「土鍋ごはん」
昔ながらの土鍋で炊き上げるからこそ、ふっくらもっちりとしたおいしいご飯が炊きあがります。ご注文いただいてから45分ほどお時間を頂戴いたしますので、お早目にご注文ください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-244731-4.jpg ]

■雲丹と鮭イクラの土鍋飯~魚醤の香り仕立て~ 1人前 1,890円
魚醤の香りがほんのり薫る海鮮土鍋飯。
雲丹とイクラの贅沢な組み合わせが心躍る一品。

■うなぎと牛蒡の土鍋めし~ひつまぶし仕立て~ 1人前 1,690円
お出汁でもお召し上がりいただけるひつまぶし仕立ての土鍋飯です。
お米の蒸気でふっくらと蒸し上がったうなぎと牛蒡の香りが堪らない逸品。

■茨城県産つくば鶏もも肉と牛蒡の土鍋飯 1人前 1,290円
クセのないつくば鶏のもも肉を牛蒡と一緒に炊き上げました。
濃厚な温泉卵をとろりとかけてお召し上がりください。

※ご注文は2人前より


店仕込の本返し使用「蕎麦」
醤油を加熱して角を取り除き、数日間寝かせた店仕込の「本返し」を使用。
このかえしを出汁で割ることで蕎麦の汁が出来上がります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-258737-3.jpg ]

■板蕎麦 790円
■茨城県つくば鶏のつけ汁蕎麦 900円
炙ったつくば鶏を出汁に加えた、香ばしさと旨みがたっぷりのつけ汁でどうぞ。
■からすみ蕎麦  1,100円
店自慢の返しで味付けした蕎麦にオリーブオイルとからすみを絡めてお召しあがり
いただく、おつまみにもなる一品。


お酒の肴にぴったりの「前菜」

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-463258-6.jpg ]

■本日の前菜5種盛合せ 1,500円
「隠れ房」自慢の前菜5種をひとつの箱にまとめました。
■濃厚豆腐と鮪の酒盗 690円
マスカルポーネチーズのように濃厚な豆腐を味わい豊かな鮪の酒盗とともに。
■手作り変わり豆腐 690円
季節に合わせて丁寧に仕込んだ「隠れ房」自慢の変わり豆腐。
■茨城県産つくば鶏の生ハム もも・むね2種盛り 1,100円
「つくば鶏」のももとむね、異なる味わいの生ハムをお楽しみいただけます。
■長芋とつぶ貝のわさび漬け 690円
つぶ貝の食感とわさびの刺激が後引く旨さでお酒がすすむ一品。
■からすみクリームチーズ 690円
濃厚なクリームチーズにからすみをまぶしたクセになる大人の味わいのチーズです。


当日ご注文限定コース
「隠れ房」の人気料理に季節の旬の味を散りばめ個別盛りの会席コースに仕立てました。
コースにはプラス1,000円~で飲み放題もおつけできます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-511933-9.jpg ]

■国産黒毛和牛ステーキのコース【花】 4,200円
「隠れ房」おすすめの「国産黒毛和牛のステーキ」を楽しめるコース
・変わり豆腐 ・旬の椀物 ・御造り三種盛り
・ずわい蟹のクリームコロッケ ・箸休め ・旬の炊き合わせ
・国産黒毛和牛のステーキ トリュフバター
・季節のおうどん ・杏仁豆腐

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-246281-10.jpg ]

■氷温熟成豚ロースのオイルしゃぶしゃぶコース【月】 4,900円
「隠れ房」おすすめの「氷温熟成豚のオイルしゃぶしゃぶ」を楽しめるコース
・前菜3種盛り ・旬の椀物 ・御造り三種盛り ・季節魚の焼物
・ずわい蟹のクリームコロッケ ・箸休め
・氷温熟成豚ロースのオイルしゃぶしゃぶ
・からすみ蕎麦 ・杏仁豆腐


【お飲物】
人気銘柄の「富乃宝山」を贅沢にハイボールでお召上がりいただく「富乃宝山ハイボール」をはじめハイボール用のウィスキーは「竹鶴」「白州「山崎」「シーバスリーガル ミズナラ」をラインナップ。
ソフトドリンクには「エルダーフラワー」などハーブを使った美容女子が注目する「ハーブコーディアル」やノンアルコールのお客様にもお楽しみいただけるカクテル風ドリンク「プレミアムソフトドリンク」をご用意しています。


焼酎ブームの火付け役を人気のハイボールに!「富乃宝山ハイボールセット」
焼酎ブームの火付け役となった「富乃宝山」。
柑橘系のフルーティーな香りは、ソーダで割るとより清涼感ががアップ。
720mlボトルとソーダ、レモンスライスをセットにしてご提供いたします。

[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-676386-12.jpg ]

■富乃宝山ハイボールセット 2,800円
(富乃宝山720ml、ソーダ、レモンスライス)
※飲みきりにて販売しております。


英国生まれのハーブドリンク「ハーブコーディアル」(5種)
英国生まれのハーブシロップ「ハーブコーディアル」。
天然ハーブの香りと味をお楽しみいただけるようソーダ割りまたは水割りでご提供いたします。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-553508-19.jpg ]

■エルダーフラワー 600円
エルダーフラワーの白い花びらをレモンと一緒に漬け込みました。マスカットに似た風味が特徴です。
■コムブッカ 600円
茶発酵濃縮液にモモ果汁、リンゴ果汁、ローズエキス、エルダーベリー果汁を加えてフルーティーに仕上げてます。
■クランベリー&ハイビスカス 600円
天然のビタミンC を豊富に含むハイビスカスとポリフェノールを含んだクランベリーを漬け込みました。


ノンアルコール派も嬉しい「プレミアムソフトドリンク」(6種)
お酒が飲めなくてもリッチな気分をお楽しみいただけるプレミアムなソフトドリンクメニューをご用意いたしました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-288748-11.jpg ]

■生ゆずスカッシュ 580円
生絞り柚子果汁をトニックウォーターで割り、きざみ柚子とレモンを加えました。
■レモンスカッシュ 580円
レモンとトニックウォーターに柚子蜜を少し加えて甘酸っぱい味わいに仕上げました。
■プレミアム梅スカッシュ 680円
ノンアルコールの梅シロップをソーダで割りました。加えた梅干しを潰しながらどうぞ。

※価格は税抜表記です


【実施店舗情報】

[画像15: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-749341-14.jpg ]


隠れ房 新宿


□住所 東京都新宿区新宿3-15-11 アドホック新宿ビル7F
□TEL 03-5369-4437
□URL http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/shinjyuku


[画像16: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-622235-15.jpg ]


隠れ房 池袋
□住所 東京都豊島区東池袋1-41-4 池袋とうきゅうビル6F
□TEL 03-5957-7110
□URL http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/ikebukuro


[画像17: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-909017-16.jpg ]


隠れ房南青山
□住所 東京都港区南青山5-4-40 A-FLAG骨董通りB1
□TEL 03-5778-9764
□URL http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/minamiaoyama


[画像18: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-772768-17.jpg ]


隠れ房 町田
□住所 東京都町田市原町田6-13-17 アーバンミサワビル3F
□TEL 042-710-5326
□URL http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/machida


[画像19: https://prtimes.jp/i/7303/535/resize/d7303-535-803993-18.jpg ]


隠れ房 川崎
□住所 神奈川県川崎市川崎区駅前本町8 ダイスビル7F
□TEL 044-221-0351
□URL http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/kawasaki


※「隠れ房 御庭」は除く


<ダイヤモンドダイニング 会社概要>
■会社名: 株式会社ダイヤモンドダイニング
■所在地: 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者: 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容: 飲食店の経営
■店舗数: 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計117店舗(2017年2月末時点)
■設立: 1996年3月(平成8年)
■資本金: 6億6106万円(2016年8月末日時点)
■URL: http://www.diamond-dining.com/

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