プーパッポンカレー 新発売
PR TIMES / 2014年8月27日 9時18分
蟹と卵のカレー
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)」を、8月27日に新発売いたしますのでご案内申し上げます。
無印良品で人気のレトルトカレーシリーズに新しい仲間が登場します。
プーパッポンとは、プーは「蟹」、パッ(ト)は「炒める」、ポンは「粉」。カレーソースで炒めた蟹に卵を加えて仕上げるタイで有名な料理です。プーパッポンカレーは、この蟹のカレー炒めをアレンジして作りました。
渡り蟹のうま味が溶け込んだカレーソースに、チリインオイルというタイの調味料で旨みとコクを出し、ごはんに合うように仕上げました。ココナッツミルクやパームシュガーなど、本場タイで使用する原料を使うことで、より本格的な味にしています。
【商品詳細】
■素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)
税込500円 内容量180g(1人前) 8月27日発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
ヤマモリの業務用タイフード ハラル認証取得で商機拡大
食品新聞 / 2024年8月28日 13時41分
-
ヤマモリ タイフード強化さらに 「プーパッポン」などリニューアル
食品新聞 / 2024年8月26日 11時13分
-
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP / 2024年8月25日 20時0分
-
地元料理より、日本製レトルトのほうがおいしい…「タイ馬鹿日本人が造ったカレー工場」に外国人が驚嘆するワケ
プレジデントオンライン / 2024年8月22日 15時15分
ランキング
-
18月の訪日外国人客数、半年ぶりに300万人下回る…それでも8月では過去最高
読売新聞 / 2024年9月18日 16時22分
-
2代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
3「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
4【ガスト】平日17時から21時にタイムセールやってるよ!クーポン使うよりお得なのは見逃せない...。
東京バーゲンマニア / 2024年9月18日 17時36分
-
5しまむら、カスハラ「出禁」対応で日本が変わるワケ 「お客様は神様」というスタンスから脱却へ
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください