プーパッポンカレー 新発売

PR TIMES / 2014年8月27日 9時18分

蟹と卵のカレー

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)」を、8月27日に新発売いたしますのでご案内申し上げます。



 無印良品で人気のレトルトカレーシリーズに新しい仲間が登場します。
 プーパッポンとは、プーは「蟹」、パッ(ト)は「炒める」、ポンは「粉」。カレーソースで炒めた蟹に卵を加えて仕上げるタイで有名な料理です。プーパッポンカレーは、この蟹のカレー炒めをアレンジして作りました。
 渡り蟹のうま味が溶け込んだカレーソースに、チリインオイルというタイの調味料で旨みとコクを出し、ごはんに合うように仕上げました。ココナッツミルクやパームシュガーなど、本場タイで使用する原料を使うことで、より本格的な味にしています。


【商品詳細】 
■素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)  
税込500円  内容量180g(1人前)  8月27日発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング