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人間国宝が創る世界初のチョコレートパフェ。贅沢にチョコパウダーをたっぷりかけ、ジュラ地方の粉雪をイメージした【アルボワに降るパウダースノウ】がイルサンジェー銀座ブティックサロンで新発売。11月3日から

PR TIMES / 2017年11月3日 12時1分

10月30日に銀座に移転して新しくなったイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムから、予約制サロンで楽しめる新スイーツが発売

フランスジュラ地方の老舗ショコラティエ「イルサンジェー」
10月30日(月)に銀座に新たにオープンしたばかりの「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」から、完全予約制で楽しめるカフェサロンにて提供する新チョコレートパフェ【アルボワに降るパウダースノウ】を発表。
人間国宝が創る世界初のチョコレートパフェを11月3日(金)から発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-773437-0.jpg ]


スイスとの国境にほど近い、フランス東部のジュラ地方の山間にある小さな町、アルボワ。
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人口3500人程の小さなこの町で、117年にわたり4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」

[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-117666-8.jpg ]

歴代の当主のみが、一子相伝のショコラのレシピを受け継ぎ、手作業でショコラを作り続けることで有名。

現当主の4代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝に値するMOF(国家最優秀職人章)を受章した、ショコラティエ界の重鎮。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-581576-7.jpg ]

昔ながらの手作業で創られるショコラは、1粒に3日間以上製造にかかるため、販売されるショコラの数量は極僅か。 そのため店舗は世界でもアルボワ本店と、10月30日(月)に銀座に新たにオープンしたばかりの銀座ブティック2店舗のみ。

[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-866888-1.jpg ]



■限定スペシャルデザートが個室でゆったりと味わえる、イルサンジェー銀座ブティックの予約制サロン

新しくなった「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」は2フロアとなっていて、
1階はフリー来店で好きな時にショコラが購入できる、ショコラブティック。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-909826-2.jpg ]

地下1階は個室で区切られた、完全予約制のサロン。

[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-273739-10.jpg ]

サロンでは、エドワール・イルサンジェーが銀座ブティックのためだけに考案した、チョコレートデザートやワインなどのドリンク、ショコラの食べ比べなどが楽しめます。

個室で1時間半の予約制となっているので、大切なパートナーやご友人とゆったりとお過ごし頂けます。

■ジュラ地方の山間の町「アルボワ」に降る粉雪をイメージした、特製チョコレートパフェ【アルボワに降るパウダースノウ】が新登場

[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-773437-0.jpg ]


新しい銀座ブティックのオープンにあたり、フランス人間国宝のエドワール・イルサンジェーが開発したのは、なんと濃厚なチョコレートパフェ。

冬のある日、エドワールがショコラに使う素材を山に採りに行った帰り、雪がちらつき始めたそうです。
その時ふとアルボワの町を見下ろすと、見慣れた町が美しい雪化粧をしはじめていました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-457789-11.jpg ]

その時に見たパウダースノウのイメージを、今回の新作ではチョコレートで再現。

イルサンジェーのタブレット(板チョコレート)を、お客様の目の前で削って振りかけるメニューとなりました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-547535-5.jpg ]

カカオパウダーを振りかけるよりも、少しさっくりとした食感があり、チョコレートアイスのカカオ感も一層引き立たつそうです。

中には、フランボワーズのソルベ、白ワインとタイムのジュレ、大粒のアーモンドなども入り、ワインともよく合うデセールに仕上がりました。

■濃密なチョコレートケーキ【ショコラテリーヌ】など、他の新デセールにも注目

[画像11: https://prtimes.jp/i/11472/539/resize/d11472-539-169589-4.jpg ]

ワインとよく合うサロンスイーツとして、【アルボワに降るパウダースノウ】以外にも、イルサンジェーのショコラを使った新作スイーツも充実しています。

中でも、しっとり濃密な食感のショコラテリーヌは、口に含むとその濃厚さがやみつきになるほど。

寒くなってきたこの時期だけの、銀座ブティックで味わえる贅沢な食感をぜひお愉しみください。


■メニュー概要  (全て税込、ドリンク付き)
・アルボワに降るパウダースノウ  2,300円
・ショコラテリーヌ  1,600円

■予約方法
イルサンジェー公式サイトにて受付中(2週間先までの受付)
http://www.hirsinger.co.jp/

■店舗概要
名称:イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12時~20時  定休日 水曜

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