「国産山椒」・「三椒の粉」・「三椒の粉<袋入り>」2025 年 2 月 10 日(月)からスーパーなどで順次発売
PR TIMES / 2025年1月28日 17時15分
香り立ちと使い勝手にこだわってリニューアル!
ハウス食品株式会社は、香り立ちの良さと使い勝手にこだわってリニューアルした「国産山椒」・「三椒の粉」・「三椒の粉<袋入り>」の3アイテムを、2025年2月10日(月)からスーパーなどで順次発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36263/540/36263-540-f5ea8c27b5bfc82cb3508297d57ac544-1262x941.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■リニューアルポイント
(1)香り立ちの向上
●「国産山椒」
風味の低減を抑えるために原料保管方法にこだわり、摘み立てのような爽やかな香りを実現。
さらに本格感を感じる香り立ちに仕立てたことで、うなぎの蒲焼きをはじめ、様々な料理をよりおいしく召し上がって頂けます。
●「三椒の粉」・「三椒の粉<袋入り>」
山椒、青花椒、赤花椒の3種の原料の風味バランスを調整し、鰻の蒲焼をはじめ、様々な料理(カレー、麻婆豆腐、から揚げ、うどん等)に合わせやすい、“爽やかな香りと辛み”の汎用性の高い風味にしました。
(2)使い勝手の向上(国産山椒、三椒の粉の瓶タイプのみ)
片手で開閉できる仕様のキャップに変更し、手間なく振りかけられるようになりました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36263/540/36263-540-6caec1e7e0fc9eeef199f2de178d93e4-608x113.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(3)よりお求めになりやすい価格に(三椒の粉、三椒の粉<袋入り>のみ)
「三椒の粉」・「三椒の粉<袋入り>」は、より多くのお客様に手に取って頂けるよう、お求めになりやすい価格に変更します。
■品質へのこだわり(「国産山椒」・「三椒の粉」・「三椒の粉<袋入り>」共通)
(1)山椒の品種は、国産の「ぶどう山椒」を使用。ぶどう山椒とは、ぶどうの房のように実がなることから付いた名前で、果実の粒径が比較的大型の品種で、柑橘系の爽やかな香りと、穏やかなピリッとした痺れが特徴です。
※「三椒の粉」ブランドは、山椒・青花椒・赤花椒の3種の原料をブレンドしています。
(2)山椒の製法については、素材本来の香りをより引き立たせるため、原料を一瞬で粉砕し熱の発生を抑える「ロールミル製法」を採用しています。
■その他
山椒製品の最需要期となります土用の丑の日のタイミングに合わせて、売り場での展開を計画しております。(2025年夏の土用の丑の日は、「一の丑(7月19日)」と「二の丑(7月31日)」の2回あります)
■製品概要
●製品名/内容量/価格:
「国産山椒」/10g/オープン価格(税別参考小売価格600円)
「三椒の粉」/10g/オープン価格(税別参考小売価格348円)
「三椒の粉<袋入り>」/7g/オープン価格(税別参考小売価格238円)
●発売日:2025年2月10日より順次切り替え
●発売地区:全国
・「ポピュラースパイス」ブランドサイト(2月5日更新予定)
URL: https://housefoods.jp/products/special/popularspice/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「香りソルト」シリーズに新アイテム登場!これ一本でおうちメキシカン!素材や料理に振りかけるだけで本格的な香り付け&味付けが叶う「香りソルト」<メキシカンミックス> 2025 年2月10日(月)新発売
PR TIMES / 2025年1月28日 17時45分
-
いつものパンに振りかけるだけで、手軽にアレンジトーストが楽しめるトーストシーズニング「パパン」シリーズ「パパン」<抹茶ラテ味> 2025 年 2 月 10 日(月)新発売
PR TIMES / 2025年1月23日 15時0分
-
新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル
PR TIMES / 2025年1月21日 16時15分
-
「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」リニューアル&パッケージ変更し、2025年2月10日(月)から順次発売
PR TIMES / 2025年1月21日 16時15分
-
大容量で好きなときに好きなだけ食べられる!トマトのコクとスモークの香りがくせになる「バーベキューソース」と⽢酸っぱさとクリーミーさが絶妙な「マスタードソース」2025年2月10日(月)より新発売
PR TIMES / 2025年1月16日 17時15分
ランキング
-
1地方の鉄道会社が執念で成功「誠実ビジホ」の実態 ものづくりの境地?静鉄ホテルプレジオの凄み
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 8時40分
-
2フジ「CMストップ大打撃」、親会社の利益ほぼ半減 「中居問題」で広告収入が200億円超も吹き飛ぶ
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 7時30分
-
3《日本で最初の大規模ニュータウン》大阪の「千里ニュータウン」が限界化しない理由 1970年万博をきっかけに開業した鉄道
NEWSポストセブン / 2025年1月31日 7時15分
-
4「しれっと訂正した文春」フジとの"ズルい共通点" 批判の矛先が次は週刊文春に向かっているが…
東洋経済オンライン / 2025年1月30日 15時45分
-
5「ポケット型Wi-Fi」「ホームルーター」「光回線」インターネット回線で一番コストがよいのはどれ?比較して解説
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月30日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください