1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

モロゾフ クリームチーズケーキ発売55周年記念商品 第3弾★懐かしく、まろやかな味わいのチーズケーキが登場

PR TIMES / 2024年7月26日 12時45分



モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)の人気商品、クリームチーズケーキが今年で発売55周年を迎えます。その記念商品の第3弾として、発売当初の味わいを彷彿とさせるまろやかな味わいのチーズケーキを全国で発売いたします。

取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。
販売期間:8月1日(木)~8月15日(木)

★期間限定★55thチーズケーキ(復刻クラシック)
価格:1,296円(本体価格:1,200円)
ミルクの風味豊かなデンマーク産クリームチーズに、たっぷりの牛乳を加えてマイルドに焼き上げました。また、風味豊かなレモン果汁を使用することで生まれるやさしいレモンの香りと、丹念に焼き上げた香ばしいビスケット生地が、デンマーククリームチーズの味をより一層際立たせます。
発売当初の味わいを彷彿とさせる配合とやさしいレモンの味わいが絶妙な「懐かしくも新しいおいしさ」を、お楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20853/543/20853-543-4846e78c244edc5b7675baf18a615dd9-3359x2310.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<こちらもおすすめ!>
復刻カスタードプリン
価格:357円(本体価格:330円)
販売期間:8月1日(木)~8月31日(土) 
卵、牛乳、砂糖にカラメルソースという基本原料にこだわり、丹念に焼き上げたモロゾフのカスタードプリン。発売当時は、砂糖を上白糖(現在はグラニュー糖を使用)を使っていたため、甘みに奥行きのあるものでした。
※今では砂糖といえば、グラニュー糖ですが、当時は上白糖も利用されていました。この甘さに、ちょっとほろ苦いカラメルソースをほどこした復刻カスタードプリンです。「懐かしくも新しいおいしさ」を、お楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20853/543/20853-543-caee3daf87945ce5c9767bb63ebcfe1b-2830x2184.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20853/543/20853-543-3fa48b259007220e957135ef874b478a-1969x1416.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


1969年発売 モロゾフの「クリームチーズケーキ」
発売開始の1969年当時は、チーズケーキが現在のように一般的ではありませんでした。1970年代、雑誌などでチーズケーキが注目されるようになると、ブームが到来し、モロゾフのクリームチーズケーキはその先駆けとしてご好評をいただきました。発売以来、厳選したデンマーク産の上質なクリームチーズにこだわってきました。乳の風味が豊かで、コクがあり、きめの細かい、おいしさがぎゅっと詰まったしっかりとした食感に仕上げています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20853/543/20853-543-95dd80b3e5a884c8e6eb49761b307e73-1594x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください