おうちでカフェ気分!写真映えするメニューが多数!8月開催【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2021年7月6日 18時10分
東京ガスでは8月、クッキー・パン・ケーキ等をご紹介する料理教室を多数開催します。
写真映えするおしゃれな料理をマスターして、おうちでカフェ気分を味わいませんか?
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-006204cac8f3bfe7bc3a-7.png ]
すべてのコースでお作りいただいたクッキー・パン・ケーキ等をお持ち帰りいただけます。
開催日時等の詳細は、ホームページでご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp
お好きなメニューを選んでぜひご参加ください!
クッキー缶(プレーン・チョコレート)&トロピカルグラノーラ
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-914722-1.jpg ]
絞り出しクッキーとデコレーションした型抜きクッキーを作って缶に詰めていきます。
ココナッツオイルやトロピカルドライフルーツを使った、夏にぴったりなグラノーラも作ります。
クッキー缶は、贈り物や手土産にも喜ばれます。
大切な方への贈り物としてもいかがですか?
美味しいクッキーで素敵なティータイムをお過ごしください!
【メニュー】
〇クッキー缶~プレーン&チョコレート~(プレーン約8枚・チョコレート約14枚 持ち帰り)
※缶に収まらないクッキーは別途袋に入れて持ち帰りとなります
〇トロピカルグラノーラ(約200g 持ち帰り)
【受講料】
5,000円(税込)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
レモン風味のトルタ・カプレーゼ&アーモンドクッキー
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-247309-2.jpg ]
南イタリア・カプリ島発祥の「トルタ・カプレーゼ」はチョコレートとアーモンドが入った濃厚なケーキです。
今回はレモンやホワイトチョコ、アーモンド、オリーブオイルを使って焼き上げます。
夏にぴったりの爽やかなレモンとミルキーなホワイトチョコの風味をお楽しみください。
香り豊かなかわいいアーモンドクッキーもご紹介します!
【メニュー】
○レモン風味のトルタ・カプレーゼ(直径15cm 1台 持ち帰り)
○アーモンドクッキー(直径2cm 20個 持ち帰り)
【受講料】
5,000円(税込)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
素材のおいしさを活かす手作りパン~国産小麦と国産塩で「こだわりの食卓」を~
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-108437-3.jpg ]
レパートリーを増やしたい方におすすめの、パン作りを成形から楽しめる教室です。
国産小麦と国産の天然塩にこだわり、その素材についても学びを深めることができます。
パンにもお料理にも合う便利なオリジナルハーブソルトを添えて、ご自宅でカフェ気分をお楽しみください!
【メニュー】
〇国産小麦の塩パン(6個 持ち帰り)
〇じゃがいも入りもっちりフォカッチャ(約18×18cm 1台 持ち帰り)
〇オリジナルハーブソルト(約20g 小瓶に入れて持ち帰り)
〇ハーブチキン&野菜のグリル(デモンストレーションのみ・実習なし)
※塩パン、フォカッチャはどちらも成形から実習します。
【受講料】
4,000円(税込)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
うずまきほうじ茶パン&そば粉入り雑穀クイックブレッド
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-881747-4.jpg ]
お茶の香ばしい香りを包んだ可愛い渦巻き状のほうじ茶パンと、雑穀と豆乳を使って手軽に作れるクイックブレッドを作ります。
ほんのり甘い味わいに包まれて、ほっこり幸せな時間を過ごしませんか?
【メニュー】
〇うずまきほうじ茶パン(直径8cm 6個 持ち帰り)
〇そば粉入り雑穀クイックブレッド(18×8×H6cm 1台 持ち帰り)
※ほうじ茶パンは成形から、クイックブレッドは全工程実習します。
【受講料】
4,500円(税込)
【会場】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)
東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
全コース共通
【開催時期】2021年8月
※開催日時はコース・会場により異なりますのでホームページでご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp
【申込期間】7月1日(木)~7月15日(木)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
http://www.tg-cooking.jp
感染症対策
教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはHPをご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/
東京ガス料理教室のご紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/21766/543/resize/d21766-543-795673-6.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp)
※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スタバのベーカリー「プリンチ」に夏が到来!プラムが主役の新作タルト、レモンのドルチェで暑さを乗り切って
isuta / 2024年4月30日 18時30分
-
【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
【GWイベント】がすてなーに ガスの科学館「ガスと暮らしの調査隊」開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分
-
SHK制度における調整後排出係数がゼロとなる 都市ガスメニューの販売開始について
PR TIMES / 2024年4月10日 17時40分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください