人気の肉じゃがが食べ応えをアップしてリニューアル!コク深さと旨みが特長の「お出汁がしみたやわらか肉じゃが」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年10月1日 13時4分
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「お出汁がしみたやわらか肉じゃが」を10月1日(火)に発売することをお知らせいたします。
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
お出汁がしみたやわらか肉じゃが
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/543/resize/d54946-543-7c252c7918e1f46cddff-0.png ]
商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/543/resize/d54946-543-fa53ddca519ad2d85891-0.png ]
和食の定番の肉じゃがが、食べ応えをアップし、リニューアルいたします!本醸造淡口しょうゆをベースに、コクと旨みのある出汁を合わせた、こだわりの味わいでほっこり。関東風に豚肉で仕上げております。
副菜は、大根と小松菜のみぞれ和え、えびと豆腐のしんじょう、オクラの黒ごまだれです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/850)
栄養価
・カロリー 381kcal
・たんぱく質 13.5g
・糖質 21.8g
・脂質 25.9g
・塩分 2.4g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/543/resize/d54946-543-04b70d5a4be047ffd1fd-2.png ]
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/543/resize/d54946-543-e419cab693ccf225e263-2.png ]
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう100品以上のラインナップに向けて新商品を準備しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/543/resize/d54946-543-88eb6569806008323ffa-2.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
クリーミーなカルボナーラソースをたっぷり絡めて食べてほしい!かぼちゃの甘味を存分に楽しめる「ごろっとかぼちゃのガルボパスタ」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年10月1日 16時45分
-
ボリューム満点のメニューが遂に登場!オイスターソースのタレで無限に食べたくなる味わい「無限豚バラ」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月24日 16時45分
-
人気メニュー「うなぎのひつまぶし」のその後に食べて欲しい!熱いお茶を加えると本格的な味わいが楽しめる「鰻の出汁茶漬け~ひつまぶしの3杯目~」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月17日 16時45分
-
濃厚クリームを絡めて味わってほしい!魚介の旨みを贅沢に詰め込んだ「ポルチーニ香る!銀鮭の具沢山クリーム仕立て」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 15時15分
-
人気メニューがボリュームアップ!副菜の食べやすさにもこだわってリニューアル「オニオングリルハンバーグ」が9月10日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
ランキング
-
1家に使っていない「ビニール傘」が10本あります…。買いすぎを防ぐよい方法はないのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月6日 2時0分
-
2葬式で「故人とは生存中はたびたびお会いした」と言ってはいけない…遺族を悲しませる「忌み言葉」を解説する
プレジデントオンライン / 2024年10月6日 17時15分
-
3神田前財務官「日本はもはや大国ではない」「貢献する意志と能力があるのかに尽きる」…ADB総裁候補として意気込み
読売新聞 / 2024年10月6日 13時0分
-
4人里離れた絶壁にあえて出店 130席の“ぽつんと”レストランなぜ人気? 驚きの「バッドロケーション戦略」に迫る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月5日 6時15分
-
5爆笑しながらスキンヘッドに注射…美容外科大手・TCB「医師の悪ふざけ動画」が流出! 看護師「ヤバいなと思った」《不適切動画入手》
文春オンライン / 2024年10月6日 17時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください