エースコック ことりっぷ(R)金沢 かにだしとろみすぅぷ 新発売

PR TIMES / 2013年10月23日 12時59分



人気旅行誌「ことりっぷ(R)」とのコラボレーション企画第2弾!
石川県の伝統発酵調味料の魚醤「いしる」を隠し味に使用したとろみのある塩味スープ
2013年11月18日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では発刊5年で900万部を突破した、人気の旅行ガイドブック「ことりっぷ(R)」(株式会社昭文社)とのコラボレーション第2弾「ことりっぷ金沢 かにだしとろみすぅぷ」を発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

「ことりっぷ(R)」は、“働く女性が週末に行く小さな贅沢、自分だけの旅”をコンセプトに据えており、コンパクトで持ちやすい仕様、大人かわいい和柄の表紙と、まさに等身大の女性目線でセレクトされた旅行ガイドブックです。

当商品は、昭文社とエースコックがアイデアを持ち寄ることから始め、第2弾の地域には、冬の味覚が豊富で寒い季節にも楽しめるプランが様々ある「金沢」を選定いたしました。かにの旨みを感じるだしに、石川県の伝統発酵調味料の魚醤「いしる」を隠し味として使用したとろみのある味わいです。また、かに風味団子等、彩り豊かな具材構成で食べ応えのある創作スープに仕上げました。

パッケージも「ことりっぷ(R)金沢」の表紙をモチーフにした、大人かわいいデザインです。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

※ことりっぷ(R)は株式会社昭文社の登録商標です。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 11 月 18 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】

■スープ: 鶏エキスをベースに、魚介エキスや香味野菜の旨みを効かせ、隠し味に「いしる」を加えた、とろみのある塩味スープです。カニエキスの旨味やまろやかな卵の風味が食欲をそそります。
■かやく: 存在感のあるかに風味団子をメインに、シャキシャキとした食感のキャベツ、彩りに卵、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 「ことりっぷ(R)金沢」の表紙をモチーフにした、大人かわいいデザインです。裏面には大きくシズルを配し、おいしさを感じさせるデザインに仕上げました。


【 商 品 概 要 】

■内容量: 12g
■かやく: キャベツ、魚肉練り製品、卵、ねぎ、唐辛子
■荷 姿: 6食入り/ケース×6合わせ=1梱
■JANコード: 49 01071 27780 2
■ITFコード: 1 49 01071 27780 9
■希望小売価格: 150円(税抜価格)
■個装サイズ: 103φ×101mm
■段ボールサイズ: 315×212×110mm
■カロリー: 38kcal
■個装重量: 39g
■ケース重量: 0.4kg


============================

一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/

============================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング