1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今度のまぐろは何かが違う!?まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」が厳選!『年に一度の別格まぐろ祭』開催!「大切りびんちょう鮪」が全店税込100円で登場!

PR TIMES / 2024年7月1日 13時0分

<7月3日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>さらに期間中は、ネタの旨みを引き出す“赤しゃり”でご提供!

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」とタッグを組み、本鮪をはじめとした天然まぐろを堪能できる『年に一度の別格まぐろ祭』を7月3日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催いたします。そしてスシロー40周年記念商品として、八洲水産のびんちょう鮪を大切りにしてスシロー全店にて税込100円でご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-01b1a9ebad159f11c406-16.png ]

 
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、40周年を迎えました。

 『年に一度の別格まぐろ祭』では、年に一度、まぐろにこだわるスシローがお客さまにうまいまぐろを食べていただきたいという想いから、まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」とスシローがタッグを組み、厳選したまぐろをご提供いたします。八洲水産は、高級寿司店にも卸されており、鮪業界では知らない人はいない老舗まぐろ問屋です。

 一番の目玉商品は「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」です。“鮪の王様”本鮪は、濃厚な味に加え、旨みのある脂のりの良い天然の本鮪を厳選し、本鮪にも引けを取らないインド鮪は、鮮やかな身色、上品な旨みと脂の甘みが特長の天然インド鮪を厳選しました。その本鮪・インド鮪の大とろ、中とろ、赤身の食べ比べをぜひお楽しみください。さらに、スシロー40周年の感謝を込めて、八洲水産のびんちょう鮪を大切りにしてスシロー全店で税込100円にてご提供いたします。そのほか、40kg以上の大型サイズのみを厳選した「厳選 天然めばち鮪」や、天然本鮪のねぎとろを有明海産の歯切れのよいのりで味わえる「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」などが登場します。そしてフェア期間中は、全商品においてネタの旨さを引き出す“赤しゃり”でおすしをご提供いたします。

 まぐろの目利きのプロ集団が厳選したまぐろを、“赤しゃり”で堪能いただけるこの機会に、ぜひ全国のスシローでお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/545_1_58c02551f3b57d0691415a2758ecd30d.jpg ]


『年に一度の別格まぐろ祭』商品概要(一部)



本鮪とインド鮪を食べ比べ!
あなたはどっち派?

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-83acba8310da8527e2a2-0.jpg ]

■商品名:天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ
■価 格:1,180円(税込)
■販売期間:2024年7月3日(水)~但し販売予定総数63万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※一部店舗では、1,210円(税込)、1,270円(税込)でのご提供となります。
※盛り合わせ内容:上段左から、天然本鮪の大とろ、中とろ、赤身包み、下段左から、天然インド鮪の大とろ、中とろ、漬け赤身


びんちょう鮪を大切りに!
スシロー全店税込100円でご提供!

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-f5d7527631296ecbaae1-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-a960949a8e8136ddec5d-0.jpg ]

■商品名:大切りびんちょう鮪
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月15日(月・祝)
※販売予定総403万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※一部店舗では、お皿の色・デザインが異なります。

“値段を固定しない皿”「白皿」とは
 2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は白皿商品の一つとして、お客さまへの感謝を込め、八洲水産とタッグを組み、「大切りびんちょう鮪」をスシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価な税込100円でご提供いたします。
 

40kg以上の大型サイズのみを厳選!

[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-d5c99e0cfcf3312d18d0-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-dc27de11a1b0b90b997c-0.jpg ]

■商品名:厳選 天然めばち鮪
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月21日(日)
※販売予定総388万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。


有明海極上のり使用!

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-a009c75df6c850c18a6e-0.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-c04ea3486c7afecea550-0.jpg ]

■商品名:厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻
■販売期間:2024年7月3日(水)~8月4日(日)
※販売予定総81万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-d5c99e0cfcf3312d18d0-0.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-d57ec4b40957178b9be8-0.jpg ]

■商品名:厳選 めばちねぎまぐろ軍艦
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月21日(日)
※販売予定総231万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-f5d7527631296ecbaae1-0.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-bd477f675d741016623b-0.jpg ]

■商品名:厳選 天然本鮪大とろ
■価 格:360円(税込)
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月21日(日)
※販売予定総53万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-ad36fa1ab07f42b92dc4-0.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-b3a2848ed2538fa75865-0.jpg ]

■商品名:厳選 天然本鮪中とろ
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月21日(日)
※販売予定総125万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-ad36fa1ab07f42b92dc4-0.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-5038f23d3b10796ab656-0.jpg ]

■商品名:厳選 天然本鮪赤身2貫
■販売期間:2024年7月3日(水)~7月21日(日)
※販売予定総177万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/545_2_d821393caa5cc9c494194fb04dd32591.jpg ]



『年に一度の別格まぐろ祭』期間中は全商品、“赤しゃり”でご提供!



[画像17: https://prtimes.jp/i/49164/545/resize/d49164-545-5ca77c2fe4feb6e2ec72-0.jpg ]

 こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖※を加えて、さらにまろやかに仕上げました。酸味と甘みが程よく調和し、ネタの旨さを引き立てます。
 高級寿司店にも卸されており、鮪業界では知らない人はいない老舗まぐろ問屋「八洲水産」の厳選した天然まぐろを“赤しゃり”でお楽しみいただけます。
※てんさい糖は、砂糖の内の約20%使用。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください