【キハチ 青山本店】とろ~り!芳醇な香り!7種のチーズを味わいつくす冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」、熱々の石鍋で味わうランチ限定リゾットも発売!

PR TIMES / 2019年12月10日 12時55分

2020年1月7日(火)~2月24日(月)期間限定

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」を、2020年1月7日(火)から2月24日(月)までディナータイム限定で実施します。( https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_703.html



[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-523953-1.jpg ]

この冬は、シェフがセレクトした7種のチーズをフレンチベースのキハチ流無国籍料理で楽しむプラン。長期熟成させることでまろやかな塩気とコクが楽しめる<5年熟成のゴーダチーズ>や、羊乳チーズならではの甘くてミルキーな味わいとトリュフの香りが楽しめる<カチョ・ディ・ボスコ>、表面をとかし熱々を削って楽しむ<ラクレットチーズ>など、それぞれのチーズの個性を最大限に活かしたキハチの料理がお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-257588-0.jpg ]

世界各国のスパイスを配合した熱々のキハチ特製スープで味わう「色々魚介の石焼きスパイシーブイヤベースリゾット 仕上げはラクレットチーズで」など、寒い季節にぴったりな温かいチーズ料理もご用意しました。店内、またはストーブ・防風シート完備のテラス席で、個性豊かなチーズの魅力を存分にご堪能ください。( https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_703.html

[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-613355-2.jpg ]


<Cheese! Cheese!! Cheese!!! ~シェフがセレクトした7種のチーズ~>


5年熟成 ゴーダチーズ
トリュフの香り広がるカチョ・ディ・ボスコ
とろける食感のブッラータチーズ
やさしい甘みと芳醇な香りゴルゴンゾーラチーズ
フレッシュな味わいマスカルポーネチーズ
表面をとかして熱々を楽しむラクレットチーズ
燻製の香りを楽しむスモークチーズ


<開催概要>

[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-523953-1.jpg ]

コクのあるチーズのとろける感触や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香りなど、一品ごとに異なるチーズの食感や魅力が思う存分楽しめる、チーズ好きにはたまらないスペシャルプランです。

◆開 催 名 : 冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」
◆開催店舗 : キハチ 青山本店
◆開催期間 : 2020年1月7日(火)~2月24日(月)
◆価  格 : チーズプランA5,500円(税・サービス料込)
      チーズプランB7,000円(税・サービス料込)
      チーズプランC8,500円(税・サービス料込)
      チーズプランD 10,000円(税・サービス料込)
◆予約方法 : 電話またはWEB予約
     ( https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_703.html

※価格はすべて消費税(10%)込みです。
※ディナータイム限定、2名様より承ります。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

<メニュー概要>


◆チーズプランA

~チーズ料理とデザートを楽しめる、チーズ好きのためのシェアプラン~
・黒胡椒をきかせた白菜とスモークサーモンのグラタン 5年熟成のゴーダチーズ掛け
・肉と貝柱を詰めた丸ごと玉ねぎの熱々ココット ゴルゴンゾーラの粒マスタードソース
・天使の海老のマスカルポーネチーズ焼き サンタフェ風 
・とろーり水牛のブッラータチーズとフルーツ カプレーゼ仕立て
・ポルチーニ香るレバーペーストと伊達鶏のスモークチーズ焼き
 トリュフ風味のチーズ“カチョ・ディ・ボスコ”を掛けて
・色々魚介の石焼きスパイシーブイヤベースリゾット 仕上げはラクレットチーズで
・KIHACHIのナポレオンパイ マスカルポーネのジェラートと共に

◆チーズプランB

~チーズ料理とデザートに、フリードリンクがついたボリュームプラン~
・チーズ料理全種(プランA同様)
・KIHACHIのナポレオンパイ
・フリードリンク90分(テラス席をご利用の方は120分)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-839312-15.jpg ]


【フリードリンク】90分制
ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

◆チーズプランC

~クラフトビールやホットカクテルなど、スペシャルドリンクも選べるプレミアムプラン~
・チーズ料理全種(プランA同様)
・KIHACHIのナポレオンパイ
・スペシャルフリードリンク90分(テラス席をご利用の方は120分)
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-119635-16.jpg ]


【スペシャルフリードリンク】90分制
クラフトビール2種、自家製ホットワイン(赤・白)、自家製ホットジンジャーカクテル、
ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

◆チーズプランD

~シャンパンとチーズ料理を優雅に楽しむラグジュアリープラン~
・チーズ料理全種(プランA同様)
・KIHACHIのナポレオンパイ
・シャンパンフリーフロー 90分(テラス席をご利用の方は120分)
[画像7: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-644568-17.jpg ]

                                                   
【シャンパンフリーフロー】90分制
シャンパン、クラフトビール2種、自家製ホットワイン(赤・白)、自家製ホットジンジャーカクテル、    ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ


ランチタイム限定 「熱々!オマール海老のスパイシーブイヤベースリゾット」


[画像8: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-128322-8.jpg ]


■商品名:熱々!オマール海老のスパイシーブイヤベースリゾット
■価格:2,640円(税込)※コーヒーまたは紅茶付き
■開催期間:2020年1月7日(火)~2月24日(月) ※ランチタイム・テラス席限定
■商品説明:世界各国のスパイスを使用したキハチ特製スープに、オマール海老やムール貝、帆立貝などの魚介とトマトベースのラタトゥイユと共に石焼きリゾットに。オプションでトロトロのラクレットチーズ(税込330円)を掛けて、まろやかなチーズの味わいをお楽しみいただけます。

※テラス席はストーブと防風シートを完備して温かくお過ごしいただけます。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<店舗概要>

[画像9: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-431165-5.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/5743/546/resize/d5743-546-924458-10.jpg ]


■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住  所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
       ティータイム 14:30~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー 18:00~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)
※日祝のみ18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)
  ※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります

<その他>
キハチホームページ    https://www.kihachi.jp/
キハチFacebook     https://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram     https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング