デリバリー専門店新業態 台湾屋台料理専門店「台北キッチン」と焼き肉弁当専門店「壱の巧」を1月20日と1月29日にオープン
PR TIMES / 2021年1月20日 17時15分
株式会社第一興商は、本格的な味をご自宅で気軽にお楽しみいただけるデリバリー専門店として、台湾屋台料理専門店「台北キッチン」(読み:たいぺいきっちん)を 1月20日に、焼き肉弁当専門店「壱の巧」(読み:いちのたくみ) を1月29日にオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-150915-8.jpg ]
「台北キッチン」は、台湾のご当地グルメで人気のメニューを集めた台湾料理専門店です。ホエー豚の肩ロースを甘辛しょうゆベースのたれでしっかりとした味付けしたルーロー肉は、ごはんに乗せて“ルーロー飯”に、もっちりした中太麺に絡めて“ルーロー麺”に、ふわふわの蒸しパンに挟んで“台湾風バーガー”にと、さまざまなアレンジでお楽しみいただけます。また、スパイスを効かせてカリカリに揚げた豚肉と濃厚な中華あんのコンビネーションが絶妙な“パイコー飯” や、もちもち食感のタピオカと香り高い紅茶をブレンドした“タピオカミルクティー”も自慢のメニューです。
「壱の巧」で提供する全16種類の焼き肉弁当は、牛肉、豚肉、鶏肉を取りそろえ、1枚ずつ丁寧に焼き上げました。“特選牛ミスジの焼肉重”は、希少部位の牛ミスジを柔らかく焼き上げた自慢の逸品です。牛と豚のカルビ肉が同時に楽しめる“Wカルビの焼肉重”は満足感も2倍増し。たれとねぎ塩の2種類をご用意しました。たれは特製のしょうゆにりんごやキウイなどのフルーツを使用した当店オリジナルブレンドで、フルーツの酵素で時間が経っても柔らかい焼き肉がお楽しみいただけます。ぜいたく気分を満喫したい方には、特選2種の焼き肉を一度に味わえる豪華盛り合わせ“黒毛和牛とネギ塩仙台牛タンの焼肉重”がお勧めです。
当社は、昨年9月に唐揚げ専門店「壱の唐揚げ」をオープンして以来、デリバリー専門店を順次増やしてまいりました。これまではデリバリーサービス「Uber Eats」にてご利用いただけましたが、今回より新たに「出前館」でもご注文いただけるようになりました*。今後も既存店舗の厨房を有効活用し、お客さまのニーズに合わせたサービスを提供することで、新規顧客の開拓に努めます。
*Uber Eats、出前館は会員登録が必要です。Uber Eatsのみ、出前館のみ対応の店舗もございます。
メニュー一例 ※価格は全て税込
台湾屋台料理専門店「台北キッチン」3店舗
[画像2: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-273811-13.jpg ]
ルーロー飯
1,000円
[画像3: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-912010-14.jpg ]
ルーロー麺
1,140円
[画像4: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-578972-12.jpg ]
パイコー飯
1,140円
焼き肉弁当専門店「壱の巧」 44店舗
[画像5: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-908901-9.jpg ]
特選牛ミスジの焼肉重
1,550円
[画像6: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-890657-10.jpg ]
Wカルビの焼肉重
1,050円
[画像7: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-827837-11.jpg ]
黒毛和牛とネギ塩仙台牛タンの焼肉重
2,650円
関連サイト
Uber Eats:https://www.ubereats.com/
出前館: https://demae-can.com/
*各店舗の詳細は、Uber Eats、出前館よりご確認ください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14607/table/546_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【あみやき亭(中部)】あみやき亭堀越店・あみやき亭松阪店限定開催の『松阪牛フェア』が、好評につき期間延長決定!
PR TIMES / 2024年9月22日 14時45分
-
肉道場入門! 名古屋「焼肉あさひ」で知る良質肉の魅力 定番だけでなく好事家垂涎の部位も充実 新しい「大衆焼肉」を提案
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月10日 6時30分
-
池袋東武で「台湾フェア」「カレーフェス」「ごちそうフェア」同時開催!
東京バーゲンマニア / 2024年8月29日 9時6分
-
今が旬!秋の収穫祭 秋のわっぱ弁当 特集
@Press / 2024年8月28日 18時30分
-
【あみやき亭(中部)】あの『松阪牛フェア』が、好評につき、「あみやき亭堀越店」と「あみやき亭松阪店」でも開催決定!
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください