デリバリー専門店新業態 台湾屋台料理専門店「台北キッチン」と焼き肉弁当専門店「壱の巧」を1月20日と1月29日にオープン

PR TIMES / 2021年1月20日 17時15分

株式会社第一興商は、本格的な味をご自宅で気軽にお楽しみいただけるデリバリー専門店として、台湾屋台料理専門店「台北キッチン」(読み:たいぺいきっちん)を 1月20日に、焼き肉弁当専門店「壱の巧」(読み:いちのたくみ) を1月29日にオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-150915-8.jpg ]

 「台北キッチン」は、台湾のご当地グルメで人気のメニューを集めた台湾料理専門店です。ホエー豚の肩ロースを甘辛しょうゆベースのたれでしっかりとした味付けしたルーロー肉は、ごはんに乗せて“ルーロー飯”に、もっちりした中太麺に絡めて“ルーロー麺”に、ふわふわの蒸しパンに挟んで“台湾風バーガー”にと、さまざまなアレンジでお楽しみいただけます。また、スパイスを効かせてカリカリに揚げた豚肉と濃厚な中華あんのコンビネーションが絶妙な“パイコー飯” や、もちもち食感のタピオカと香り高い紅茶をブレンドした“タピオカミルクティー”も自慢のメニューです。

 「壱の巧」で提供する全16種類の焼き肉弁当は、牛肉、豚肉、鶏肉を取りそろえ、1枚ずつ丁寧に焼き上げました。“特選牛ミスジの焼肉重”は、希少部位の牛ミスジを柔らかく焼き上げた自慢の逸品です。牛と豚のカルビ肉が同時に楽しめる“Wカルビの焼肉重”は満足感も2倍増し。たれとねぎ塩の2種類をご用意しました。たれは特製のしょうゆにりんごやキウイなどのフルーツを使用した当店オリジナルブレンドで、フルーツの酵素で時間が経っても柔らかい焼き肉がお楽しみいただけます。ぜいたく気分を満喫したい方には、特選2種の焼き肉を一度に味わえる豪華盛り合わせ“黒毛和牛とネギ塩仙台牛タンの焼肉重”がお勧めです。

 当社は、昨年9月に唐揚げ専門店「壱の唐揚げ」をオープンして以来、デリバリー専門店を順次増やしてまいりました。これまではデリバリーサービス「Uber Eats」にてご利用いただけましたが、今回より新たに「出前館」でもご注文いただけるようになりました*。今後も既存店舗の厨房を有効活用し、お客さまのニーズに合わせたサービスを提供することで、新規顧客の開拓に努めます。

*Uber Eats、出前館は会員登録が必要です。Uber Eatsのみ、出前館のみ対応の店舗もございます。


メニュー一例 ※価格は全て税込

台湾屋台料理専門店「台北キッチン」3店舗

[画像2: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-273811-13.jpg ]

ルーロー飯
1,000円

[画像3: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-912010-14.jpg ]

ルーロー麺
1,140円

[画像4: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-578972-12.jpg ]

パイコー飯
1,140円

焼き肉弁当専門店「壱の巧」 44店舗

[画像5: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-908901-9.jpg ]

特選牛ミスジの焼肉重
1,550円


[画像6: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-890657-10.jpg ]

Wカルビの焼肉重
1,050円


[画像7: https://prtimes.jp/i/14607/546/resize/d14607-546-827837-11.jpg ]

黒毛和牛とネギ塩仙台牛タンの焼肉重
2,650円


関連サイト

Uber Eats: https://www.ubereats.com/
出前館: https://demae-can.com/
*各店舗の詳細は、Uber Eats、出前館よりご確認ください。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/14607/table/546_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング