【ホテル日航熊本】伝説のシェフ 河合隆良氏によるフードエンターテイメント TAKA’S SECRET DINNER~Dream Night~を開催
PR TIMES / 2013年6月20日 14時54分
ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町 社長:田川憲生、総支配人:條秀夫)は、2013年7月22日(月)に、「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル」の同じチェーンホテルであるホテル日航東京およびホテル日航高知 旭ロイヤル 調理顧問の河合隆良氏を招聘したダイニングイベント『TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~』を開催いたします。
河合隆良シェフは、ナチュラル フレンチ キュイジーヌで名高く、クィーンエリザベス主催の晩餐会や天皇陛下主催の晩餐会で料理担当の経験や、テレビなどで活躍する5名のスターシェフによるJALホテルズの夢のコラボ・ウエディングメコースニュー「パルフェ タムール」の開発に携わるなど料理業界で幅広く活躍しています。その河合シェフが、会場に設けられたオープンキッチンにて躍動感あふれるクッキングパフォーマンスを繰り広げます。
ホテル日航熊本が提唱する『くまもとテロワール』のコンセプトのもと、九州・熊本の優れた食材の数々を用い、河合シェフの感性によって生み出されるダイナミックで繊細な一皿が完成する過程も併せてお楽しみいただくイベントです。
これからも「食」にこだわるホテル日航熊本をアピールするイベントを展開してまいります。
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
伝説のシェフ 河合隆良氏を迎えて
『TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~』 概要
【日程】 2013年7月22日(月) 19:00~(受付18:30)
【会場】 ホテル日航熊本 5階宴会場
【料金】 お一人様 16,000円(ディナー、ワンドリンク含む)
【飲料】 ノンアルコールコース 1,500円 アルコールを召し上がらない方へ
スタンダードコース 4,000円 白赤ワイン、ビールなどをご用意します
プレミアムワインコース 7,000円 一皿ごとにソムリエチームがチョイスしたワインをコース仕立てで
※事前予約制 ※表示料金は全て税金・サービス料込
【ご予約・お問い合わせ】 096-211-1184(イベント係)
◆河合氏来熊スケジュール◆
6月20日(木)~21日(金)・産地見学、メニュー打合せ、会場打合せ等
6/20(木)予定
13:00頃・・・ホテル到着予定
14:00頃・・・ホテル館内にてメニュー打合せ及び試作
6/21(金)予定
10:30頃・・・有機野菜農家視察 合志市:うさぎ農園 合志市野々島1295
11:30頃・・・出発 阿蘇くまもと空港
7月21日(日)~22日(月)・ウエディングイベント出演、メインイベント出演
7/21(日)予定
17:00・・・・スターシェフによる夢のコラボ・ウエディングメニュー「パルフェタムール」賞味会に出演予定
7/22(月)予定
午前中・・・・ホテル館内にて準備
19:00・・・「TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~」出演
※上記のメニュー試作過程をご取材希望の方は、ホテル広報までご連絡ください。
<河合隆良 (かわいたかよし)氏プロフィール>
1977年 カナダ「ウェスタン・インターナショナル・ホテル(現ウェスティン・ホテル)」入社。
同ホテル・フレンチレストラン「カーベリー」シェフ及び、バンケット(宴会)スーシェフを務める
1980年 ノルウェー「ウェスティン・ホテル・オスロ」、フレンチレストラン「ホルスバーグ」シェフを務める
1981年 スイス 5つ星ホテル「ホテル・ローザンヌ・パレス」にて、シェフ・ド・パルティを務める
1982年 フランス 1つ星レストラン「メルキュールギャラン」、「ドダンブッファント」 シェフ・ド・ポワソン、ソーシエ「シャルダン・ド・テ」ではシェフを務める
1986年 アメリカ・トップクラスのレストラン「マサズ」のスーシェフとなる。後に「マサズ」は、味・サービスとも高い評価を得て、全米NO.1レストラン(予約2ヶ月待ち)としての栄誉に輝く
1994年 「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任
1997年 「パン パシフィックホテル横浜(現:パン パシフィック横浜ベイホテル東急)」で、約100名のスタッフの長として料理飲料部門と宴会部門の厨房を指揮
2006年 同ホテル料飲部長兼務
2008年 株式会社グローバル ホスピタリティ グループ設立 代表取締役に就任
2009年 1月 ホテル日航東京の調理顧問に就任
2012年 ホテル日航高知旭ロイヤル 料理顧問に就任
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
【くまもとテロワールについて】
本物の料理を作るには、本物の素材が必要です。そして、本物の素材を作るには、造り手(生産者)のほとばしる情熱がなくてはなりません。熊本の恵まれた大地と、造り手の情熱に感謝し“本物のおいしさをカタチにする”表現者でありたい。その思いを熊本とともに歩み続ける「ホテル日航熊本」のテーマとし“くまもとテロワール”と名付けました。
【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。
○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
源氏物語をフランス料理で表現 名工シェフが考案 8月24日に京都のホテルイベントで
産経ニュース / 2024年8月12日 9時0分
-
【大阪マリオット都ホテル】リピーターに人気のランチコース付きシェフセミナー。日本料理 料理長が"秋の味覚を使った本格和食"をテーマに、ご家庭で簡単に実践できるレシピで2品をレクチャー!
PR TIMES / 2024年8月7日 13時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】【食を通してSDGsに貢献】大阪の魅力を味わう2日間限定コース「OSAKA Cuisine ~eu 3シェフの饗宴~」販売
PR TIMES / 2024年8月6日 11時0分
-
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES / 2024年7月30日 16時15分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 グランシェフによる一夜限りの豪華シェフの饗宴 2024年7月25日(木) 本日予約受付開始
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
ランキング
-
1「1000円カット」も今は昔 再値上げもありそうなQBハウスから考える「デフレビジネス」の限界
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月17日 6時15分
-
2「困る。コメは食べなしゃあないんで」スーパーの商品棚は空っぽ“令和の米騒動”状態に客も店も困惑
MBSニュース / 2024年8月19日 19時30分
-
3「パパは全然面倒みてくれない」「ママがいい」は何が悪かった? しまむらの“残念”すぎる対応を見過ごせないワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月19日 6時15分
-
4実は老後の1番の悩みは“年金額”ではなかった…! 定年を迎えた世代が痛感している「シニアの本当の課題」とは
Finasee / 2024年8月19日 18時0分
-
5国債費、過去最大28兆円計上へ=金利2.1%想定、利払い増―25年度概算要求
時事通信 / 2024年8月19日 20時28分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください