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うっとうしい気分を爽やかに吹き飛ばす! 梅雨からが旬の魚・夏の涼やか「鱧(はも)」メニューが登場!!

PR TIMES / 2017年5月25日 19時28分

「隠れ房」5店舗にて6月15日(木)より夏限定メニューのご提供をスタート!

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する本格和食居酒屋『隠れ房』では、夏期限定のおすすめメニューを6月15日(木)よりご提供スタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-174082-18.jpg ]


【梅雨からが旬の「鱧(はも)」料理】
「梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるように、産卵を前にした入梅時から7月頃に旬を迎え、最もおいしくなると言われる鱧(はも)。
特に旬の時期と重なる京都の祇園祭りや大阪の天神祭りには欠かせない食材です。
というのも、昔の京都は交通の便が悪く、暑さ厳しい真夏に鮮度のいい魚を手に入れるのは至難のでした。多くの魚たちが死に絶え鮮度が落ちるなか、生命力の強い鱧だけ、生きたまま届けることができたためと言われています。
生命力の強い鱧は栄養価も高く、皮に多く含まれるコンドロイチンやEPAは、肌のアンチエイジングに効果があるとされています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-408154-1.jpg ]

鱧の湯引き 御造里 1,200円
鱧といえば定番の「湯引き」。夏が旬の鱧を湯引きし御造りにしました。梅肉や山葵でさっぱりとお召し上がりください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-129051-3.jpg ]

鱧の白焼き 1,500円
室町時代の古くから「西の京」と呼ばれてきた山口県の瀬戸内海沿岸は全国でも有数の産地。この山口県産の西京鱧をじっくりと蒸しあげたものを白焼きにしました。ビールのお供に是非。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-742039-2.jpg ]

鱧寿司 1,100円
京都では甘辛く炊いたものを棒寿司にしますが、「隠れ房」ではじっくりと蒸しあげたものを棒寿司にしてシンプルな味わいでお楽しみいただきます。
お好みで藻塩・酢橘・つめでお召し上がりください。


<その他、夏限定メニュー>

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-955530-6.jpg ]

”数量限定”ミナミ鮪の断面切り一枚刺し  1,990円
ミナミ鮪の背から腹にかけ断面切りにしました。
赤身からトロの部分まで一度に楽しめる贅沢な逸品です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-253040-4.jpg ]

鮪ほほ肉のカルパッチョ 850円
肉のような食べごたえのある食感のほほ肉を、軽く湯引きにし、オリーブオイルでさっぱりとカルパッチョに仕立てました。
日本酒はもちろん、辛口のワインに合せても◎!


[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-236814-5.jpg ]

鮪のかまの黒七味焼  1,200円
焼くともっとも美味しいと言われる、身が多く食べごたえのある鮪のかまを黒七味と特製の漬け地に漬け込み焼き上げました。
日本酒がグイグイ進むこと間違いなし!


【「隠れ房」のご案内】
自然をモチーフにした落ち着きのある個室空間で寛ぎながら
日本の四季を感じる旬の素材を味わう本格和食店 「隠れ房(かくれぼう)」

[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-692944-7.jpg ]

芳醇な香りと舌の上でとろける濃厚な味わいの
日本が誇る高級食材・黒毛和牛をはじめ、
熟成によりさらに旨味が増した氷温熟成豚、
柔らかでジューシ―な「つくば鶏」、
旬の鮮魚など厳選した国産食材を使用。
和食の技術を凝縮された前菜から
「土鍋ごはん」「蕎麦」など
最後の〆までこだわり抜いた
本格和食でおもてなしいたします。


[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-637945-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-544900-10.jpg ]



旨味の効いた脂身が緻密な線を描き、芸術的なサシが入った日本が誇る厳選食材・黒毛和牛メニュー3品をはじめ
氷温で熟成することで旨味を増加させた「氷温熟成豚」は人気のオイルしゃぶしゃぶでご提供いたします。
日替わりでご用意する魚はお造りのほか、一本丸々の魚を焼き、揚げ、煮付けなど魚ごとに最適な調理法でご用意。
自慢の前菜を盛り合わせた「本日の前菜5種盛合せ」はお酒のお供にぴったりのまずご注文いただきたい一品です。
〆の料理も充実。土鍋で炊き上げる「うなぎとごぼう」「雲丹と鮭いくら」などの「土鍋飯」や
数日間寝かせて熟成させたこだわりの本返しを使用した蕎麦を取り揃えています。
また、「隠れ房」の人気料理に季節の旬素材を散りばめて仕立てた当日対応の個別盛りの会席コースもございます。


<店舗情報>

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-819949-13.jpg ]


隠れ房 新宿
□住所:東京都新宿区新宿3-15-11 アドホック新宿ビル7F
□TEL:03-5369-4437
□URL:http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/shinjyuku


[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-522993-14.jpg ]


隠れ房 池袋
□住所:東京都豊島区東池袋1-41-4 池袋とうきゅうビル6F
□TEL:03-5957-7110
□URL:http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/ikebukuro


[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-748551-15.jpg ]


隠れ房南青山
□住所:東京都港区南青山5-4-40 A-FLAG骨董通りB1
□TEL:03-5778-9764
□URL:http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/minamiaoyama


[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-883245-16.jpg ]

隠れ房 町田
□住所:東京都町田市原町田6-13-17 アーバンミサワビル3F
□TEL:042-710-5326
□URL:http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/machida


[画像15: https://prtimes.jp/i/7303/549/resize/d7303-549-455059-17.jpg ]


隠れ房 川崎
□住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町8 ダイスビル7F
□TEL :044-221-0351
□URL:http://diamond-dining-shops.jp/kakurebo/kawasaki


<ダイヤモンドダイニング 会社概要>
■会社名 : 株式会社ダイヤモンドダイニング
■所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計117店舗(2017年2月末時点)
■設 立 : 1996年3月(平成8年)
■資本金 : 6億6106万円(2016年8月末日時点)
■URL : http://www.diamond-dining.com/

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