京の老舗とホテルシェフのコラボ 「京つけもの」を使用したフレンチ&中国料理フェア開催 京都新阪急ホテル 2013年1月6日(日)より販売開始
PR TIMES / 2012年12月25日 11時54分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志(たおか ひろし)では、京つけもの西利(京都市下京区)との
共同企画として、京漬物を使用した京風フランス料理と中国料理の創作ランチコースを販売いたします。
「ズワイ蟹と西利の白菜巻き しば漬けソース」や「黒毛和牛と牛蒡しょうゆ漬けハンバーグ」(フランス料理)「クラゲの千枚漬け巻き」(中国料理)などランチコースの各皿で様々な京漬物をアレンジした料理が登場!
京漬物の老舗「西利」と「京都新阪急ホテル」シェフとのコラボレーションにより「京漬物の新たな味わい」を創造し、京都の伝統産業の可能性拡大に挑戦いたします。
<概 要>
【場 所】京都新阪急ホテル 京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
1階 欧風料理モンスレー(フランス料理) 地下1階 中国料理 白楽天(中国料理)
【料 金】フランス料理 3,500円、中国料理2,800円(サービス料・消費税込み)
【期 間】2013年1月6日(日)~2月28日(木)
【提供時間】11:30~14:30(ラストオーダー)
【お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
※画像1.:欧風料理 モンスレー 料理イメージ
※画像2.:中国料理 白楽天 料理イメージ
------------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『MIRYO FOOD PROJECT』に参画
PR TIMES / 2024年5月2日 15時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『Gastronomic Wine Harmony』 開催
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
【ホテル日航プリンセス京都】「サステナブル・フレンチコース」宴会プランを販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
GWのお土産にも!京つけもの西利、新商品「しば漬三昧(しばづけざんまい)」を京都地区限定販売!
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
デュシタ二京都 オランダからミシュランスター・シェフを招聘し期間限定の特別ランチ・ディナーを提供
PR TIMES / 2024年4月12日 15時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください