京の老舗とホテルシェフのコラボ 「京つけもの」を使用したフレンチ&中国料理フェア開催 京都新阪急ホテル 2013年1月6日(日)より販売開始
PR TIMES / 2012年12月25日 11時54分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志(たおか ひろし)では、京つけもの西利(京都市下京区)との
共同企画として、京漬物を使用した京風フランス料理と中国料理の創作ランチコースを販売いたします。
「ズワイ蟹と西利の白菜巻き しば漬けソース」や「黒毛和牛と牛蒡しょうゆ漬けハンバーグ」(フランス料理)「クラゲの千枚漬け巻き」(中国料理)などランチコースの各皿で様々な京漬物をアレンジした料理が登場!
京漬物の老舗「西利」と「京都新阪急ホテル」シェフとのコラボレーションにより「京漬物の新たな味わい」を創造し、京都の伝統産業の可能性拡大に挑戦いたします。
<概 要>
【場 所】京都新阪急ホテル 京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
1階 欧風料理モンスレー(フランス料理) 地下1階 中国料理 白楽天(中国料理)
【料 金】フランス料理 3,500円、中国料理2,800円(サービス料・消費税込み)
【期 間】2013年1月6日(日)~2月28日(木)
【提供時間】11:30~14:30(ラストオーダー)
【お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
※画像1.:欧風料理 モンスレー 料理イメージ
※画像2.:中国料理 白楽天 料理イメージ
------------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
京つけもの西利 ポルタ店がリニューアルOPEN!
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
北海道産「キンキ」と石川県産「能登豚」でぜいたくなひとときを~中国料理 星ヶ岡 期間限定ランチコース~
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
【京つけもの西利】AMACO CAFE に「AMACO おいもンブランパフェ」が登場
PR TIMES / 2024年9月3日 14時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください