京の老舗とホテルシェフのコラボ 「京つけもの」を使用したフレンチ&中国料理フェア開催 京都新阪急ホテル 2013年1月6日(日)より販売開始
PR TIMES / 2012年12月25日 11時54分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志(たおか ひろし)では、京つけもの西利(京都市下京区)との
共同企画として、京漬物を使用した京風フランス料理と中国料理の創作ランチコースを販売いたします。
「ズワイ蟹と西利の白菜巻き しば漬けソース」や「黒毛和牛と牛蒡しょうゆ漬けハンバーグ」(フランス料理)「クラゲの千枚漬け巻き」(中国料理)などランチコースの各皿で様々な京漬物をアレンジした料理が登場!
京漬物の老舗「西利」と「京都新阪急ホテル」シェフとのコラボレーションにより「京漬物の新たな味わい」を創造し、京都の伝統産業の可能性拡大に挑戦いたします。
<概 要>
【場 所】京都新阪急ホテル 京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
1階 欧風料理モンスレー(フランス料理) 地下1階 中国料理 白楽天(中国料理)
【料 金】フランス料理 3,500円、中国料理2,800円(サービス料・消費税込み)
【期 間】2013年1月6日(日)~2月28日(木)
【提供時間】11:30~14:30(ラストオーダー)
【お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
※画像1.:欧風料理 モンスレー 料理イメージ
※画像2.:中国料理 白楽天 料理イメージ
------------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】新たな門出のお祝いを華やかに彩る「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES / 2025年2月10日 17時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『京丹後~トゥルネ~』・『京丹後~エトワール~』 販売
PR TIMES / 2025年2月10日 15時45分
-
【JAF京都】「JAFデー ぬか床づくり体験と京漬物パーティー」を開催
PR TIMES / 2025年1月28日 11時15分
-
世界的ショコラティエのジャン=ポール・エヴァンさんが京都で買うもの17選。唐紙のカードから「好きすぎて10個買う」クリームパンまで
CREA WEB / 2025年1月16日 11時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】バレンタインを華やかに彩る!フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売
PR TIMES / 2025年1月15日 16時15分
ランキング
-
1「クチャクチャ食べる子ども」が増えている理由…大人になって命を危険に晒す可能性も【歯科医師が警鐘】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月12日 13時15分
-
2ホンダ内部から不満「三部社長と内田社長が話して決めたことが、日産社内ですぐ覆される」〈大型再編“破談”の舞台裏〉
文春オンライン / 2025年2月12日 6時0分
-
3自動改札機で失われた“駅員の職人芸” 「大阪駅にはタンゴのリズムで改札バサミを空打ちする駅員がいる」《関西私鉄の秘話》
NEWSポストセブン / 2025年2月12日 10時53分
-
4焦点:ホンダ案に日産衝撃、子会社化「論外」 危機感の溝埋まらず
ロイター / 2025年2月12日 14時9分
-
5倉庫には高さ5メートルまで積み上げられた2万トンのコメ 政府が備蓄米を放出へ 「バカ高い」コシヒカリが5キロ4000円を突破
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月12日 18時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
