栗原はるみのこだわりカレー 手間ひまを詰め込んだ一品 「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」 8月15日 新発売
PR TIMES / 2022年7月26日 19時45分
パウダールウの技術で実現
エスビー食品株式会社は、素材の自然な味わいを活かす料理家栗原はるみのカレー作りの工程を、パウダールウの技術により再現し、共同開発したカレールウ「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-4c44615dd13226d7ef8a-0.jpg ]
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年8月15日
・商品仕様 :
品名:栗原はるみ わたしのカレー 中辛
内容量:107.8g(4皿分×2)
荷姿:6×6
希望小売価格(税別):315円
■商品の特徴
・料理家栗原はるみと共同開発
豊富なカレーレシピを有する栗原はるみの「こだわり」と「ひと手間」を詰め込んだオリジナルのカレーを、香
りと旨みが際立つパウダールウで作り上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-b5f7c28694f4af189bd0-1.png ]
・S&B独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く
裁断。その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく
裁断しパウダーにします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が
控えめであるため、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法
です。
▼パウダールウ総合サイト
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
・特製の味わい
炒め玉ねぎの凝縮された甘味と、2種のブイヨンの旨みと香りを活かしました。トマトの酸味やバターのコクを
付与し、隠し味に白ワインを加えた特製のカレーです。化学調味料無添加。
・アレンジレシピの提案
パウダールウの特徴を活かした栗原はるみおすすめのレシピを、商品パッケージとブランドサイトでご紹介しま
す。
▼栗原はるみ わたしのカレーブランドサイト(8月15日公開予定)
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/curry/
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-284cdb9d4ec1bb7a14b0-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-66ec68c34ac107b4ed7e-3.jpg ]
■商品化背景
・「栗原はるみのシチュー」、パウダールウに対する支持の拡大
同シリーズとして、2020年9月に「クリームシチュー」、2021年8月に「ビーフシチュー」を発売し、栗原はる
みの世界観の訴求がファン層を中心に購買につながっています。
また、当社独自の特許技術である「パウダールウ製法」で、溶けやすく、短時間で本格的な香りと味わいのメニ
ューが完成することへの好評もいただいています。
○「栗原はるみのシチュー」推計販売金額・シェア推移
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-bdb30106b381d7e66b78-4.jpg ]
インテージSRI+ シチュー市場 2020年9月~2022年3月 推計販売金額・金額シェア
○栗原はるみのシチュー購入動機
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-48280d725b7462b9dc29-5.jpg ]
2022年当社調べ(栗原はるみのシチュー購入者 n=800)
■栗原はるみシリーズラインアップ
パウダールウ製法により、栗原はるみの手間ひまかけた手作りのおいしさを表現しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-adf6ea7ecaf796a47098-6.jpg ]
左から「クリームシチュー」「ビーフシチュー」「ホワイトソース(※)」「デミグラスソース(※)」
※8月15日発売の新製品
▼栗原はるみシリーズ総合サイト(8月15日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/
▼
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/551_1_e09c82c44866dd82772a0fa7a9a6096e.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」5月27日 夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
スパイスキッチンカーイベント「あ、これ使えるね。スティックスパイス体験会」5月11日ららぽーと豊洲、12日二子玉川ライズで開催
PR TIMES / 2024年5月8日 12時15分
-
計量いらず&使い切りやすい! 持ち運びも便利でアウトドアにもおすすめの「スティックスパイス」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.58】
Woman.excite / 2024年5月2日 12時0分
-
札幌で下國伸シェフのカレーが食べられる唯一の店「札幌円山カレー」がオープン!
PR TIMES / 2024年4月27日 13時45分
-
吉田羊さん出演 新TVCM「すごいよ パウダールウ」篇 4月12日(金)オンエア
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください