栗原はるみのこだわりカレー 手間ひまを詰め込んだ一品 「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」 8月15日 新発売
PR TIMES / 2022年7月26日 19時45分
パウダールウの技術で実現
エスビー食品株式会社は、素材の自然な味わいを活かす料理家栗原はるみのカレー作りの工程を、パウダールウの技術により再現し、共同開発したカレールウ「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-4c44615dd13226d7ef8a-0.jpg ]
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年8月15日
・商品仕様 :
品名:栗原はるみ わたしのカレー 中辛
内容量:107.8g(4皿分×2)
荷姿:6×6
希望小売価格(税別):315円
■商品の特徴
・料理家栗原はるみと共同開発
豊富なカレーレシピを有する栗原はるみの「こだわり」と「ひと手間」を詰め込んだオリジナルのカレーを、香
りと旨みが際立つパウダールウで作り上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-b5f7c28694f4af189bd0-1.png ]
・S&B独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く
裁断。その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく
裁断しパウダーにします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が
控えめであるため、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法
です。
▼パウダールウ総合サイト
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
・特製の味わい
炒め玉ねぎの凝縮された甘味と、2種のブイヨンの旨みと香りを活かしました。トマトの酸味やバターのコクを
付与し、隠し味に白ワインを加えた特製のカレーです。化学調味料無添加。
・アレンジレシピの提案
パウダールウの特徴を活かした栗原はるみおすすめのレシピを、商品パッケージとブランドサイトでご紹介しま
す。
▼栗原はるみ わたしのカレーブランドサイト(8月15日公開予定)
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/curry/
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-284cdb9d4ec1bb7a14b0-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-66ec68c34ac107b4ed7e-3.jpg ]
■商品化背景
・「栗原はるみのシチュー」、パウダールウに対する支持の拡大
同シリーズとして、2020年9月に「クリームシチュー」、2021年8月に「ビーフシチュー」を発売し、栗原はる
みの世界観の訴求がファン層を中心に購買につながっています。
また、当社独自の特許技術である「パウダールウ製法」で、溶けやすく、短時間で本格的な香りと味わいのメニ
ューが完成することへの好評もいただいています。
○「栗原はるみのシチュー」推計販売金額・シェア推移
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-bdb30106b381d7e66b78-4.jpg ]
インテージSRI+ シチュー市場 2020年9月~2022年3月 推計販売金額・金額シェア
○栗原はるみのシチュー購入動機
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-48280d725b7462b9dc29-5.jpg ]
2022年当社調べ(栗原はるみのシチュー購入者 n=800)
■栗原はるみシリーズラインアップ
パウダールウ製法により、栗原はるみの手間ひまかけた手作りのおいしさを表現しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/551/resize/d3092-551-adf6ea7ecaf796a47098-6.jpg ]
左から「クリームシチュー」「ビーフシチュー」「ホワイトソース(※)」「デミグラスソース(※)」
※8月15日発売の新製品
▼栗原はるみシリーズ総合サイト(8月15日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/
▼
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/551_1_e09c82c44866dd82772a0fa7a9a6096e.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES / 2024年9月21日 12時40分
-
特濃純生クリームが、濃い!うまい! おいしさの秘密を熱弁する様子に注目 西島秀俊さん出演「濃いシチュー」新TVCM「家族の食卓」篇9月30日(月)全国オンエア
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
最高位ジャパンスター賞を受賞 環境配慮と多品種展開を両立した「スティックスパイスシリーズ 封筒型紙包装」
PR TIMES / 2024年9月14日 10時15分
-
雑誌『栗原はるみ』第8号(2024年10月号)の注目特集は、毎日食べたい「健康レシピ」!
PR TIMES / 2024年9月6日 22時40分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください