1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】~新元号「令和元年」~レストランで「新しい」を愉しむ

PR TIMES / 2019年4月18日 13時40分

透明のポテトチップスや約110cmもあるBIGペッパーミルのサービスなど各レストランで「新しい」を楽しめます

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、「令和元年」を記念して、2019年4月27日(土)から6月30日(日)まで、レストラン4店舗で「新しい」をテーマにしたコース料理やメニューを販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-897585-0.jpg ]

期間中、レストラン4店舗でシェフが趣向を凝らした新たな調理法や新しいサービスを取り入れたメニューをご用意。
 京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、ランチ・ディナーで見ても食べても驚く、透明のポテトチップスや、ディナーの食前のお愉しみでは、まるで本当の土と植物のように見える、小さな植木鉢に入ったごぼうのムースが登場します。「オールデイダイニング カザ」のビュッフェでは、お肉のワゴンサービスとBIGペッパーミルのサービスが楽しめます。BIGペッパーミルは約110cmもあり、グループでのお集まりを盛り上げること間違いなしです。そのほか、「鉄板焼 葵」や「中国料理 皇家龍鳳」でも、ランチ・ディナーコースで「新しい」を愉しめるメニューをご用意しています。

~新元号「令和元年」~レストランで「新しい」を愉しむ 概要

【販売店舗】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
オールデイダイニング カザ(1階)
鉄板焼 葵(地下1階)
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【販売期間】
2019年4月27 日(土)~6月30日(日)
※下記料金は税金、サービス料を含みます。
※画像はすべてイメージです。

下記◇のマークがテーマ「新しい」の料理です。


オールデイダイニング カザ 

【販売時間】 
・ランチビュッフェ 
1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00

・ディナービュッフェ
[平 日]17:30~21:00(90分制)
[土日祝]1部 17:30~19:00/2部 19:30~21:00
【料  金】
・ランチ
[ 平 日 ]大人 3,000円/小学生(7~12歳)1,500円/幼児(4~6歳)800円
[土・日・祝]大人 3,500円/小学生(7~12歳)1,750円/幼児(4~6歳)800円

・ディナー
[ 平 日 ]大人 4,700円/小学生(7~12歳)2,350円/幼児(4~6歳)1,200円
[土・日・祝]大人 5,000円/小学生(7~12歳)2,500円/幼児(4~6歳)1,200円

※上記料金は全て税金、 サービス料を含みます。
※3歳以下のお子様は無料。 70歳以上のお客様は30%割引。

【新サービス】
◇お肉料理のワゴンサービス 
お客様の目の前でカットします。
◇BIGペッパーミルのサービス
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-740392-2.jpg ]




フレンチダイニング トップ オブ キョウト

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

【メニュー・料金】
<ランチ アムール 5,346円> 

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-274059-5.jpg ]


<ディナー リュヌ 11,880円>
◇食前のお愉しみ
・フォワグラムース ソーテルヌとポルトジュレ
・柔らかく煮込んだ近江牛のパネ タスマニア産マスタード風味ソース
・ブレゼしたお魚と貝類のチーズ焼き ソースコキヤージュ
・香ばしく網焼きした京都ぽーく ペルシヤード
◇パンのビュッフェサービス
・デザート
・コーヒー または 紅茶
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-989731-6.jpg ]




鉄板焼 葵 

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー・料金】
<葵ランチ  5,703円>

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-978555-8.jpg ]

<葵ディナー 15,444円>
・厚切り牛タンの鉄板焼と本日の前菜二種
・お野菜のスープ
◇牛ロース肉のすき焼き とろろ芋と温度卵とともに
・活鮑の鉄板焼 肝ソースとガーリックバターソース
・黒毛和牛フィレ(60g)またはロース(60g)の鉄板焼
・焼き野菜
◇葵特製 牛肉しぐれとフライドオニオンのミックスサラダ
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・クレームブリュレ 抹茶アイスクリーム添え
・コーヒー または 紅茶
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-752764-9.jpg ]




中国料理 皇家龍鳳 

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー・料金】
<口福ランチ  4,752円>
・三種前菜の盛り合わせ
・じゅんさい入りフカヒレスープ
◇二種餃子 香辣醤(ヒョンラージャン)とともに
◇海老のチリソース または
海老のマンゴー風味マヨネーズソース
◇四川麻婆豆腐 または 豆乳麻婆豆腐
・広東式焼きビーフン
・デザート
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-219138-10.jpg ]

<優花ディナー 10,692円>

[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/551/resize/d16682-551-646416-11.jpg ]



■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
075-341-1121(代表)
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
https://www.rihga.co.jp/kyoto/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください