1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】北海道の滋味を味わう!トゥーランドット游仙境で「北海道フェア」を開催

PR TIMES / 2015年12月18日 14時36分

開催期間:2016年1月6日(水)~2月29日(月)

横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい・総支配人 松田 喜光)では、2016年1月6日(水)~2月29日(月)の期間、3階中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて、北海道フェアを開催いたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/5113/552/resize/d5113-552-858522-1.jpg ]

詳細HPはこちら⇒http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0197.php

北海道は同店のオーナーシェフ・脇屋友詞の出身地であり、北海道庁より“食のサポーター”(※)を任命されているなど、大変縁のある土地であることから、特別コースを期間限定でご用意いたします。北海ズワイガニやフカヒレを用いた豪華なメニューをはじめ、旬を迎え濃厚な味わいが楽しめる北海鱈の白子など、冬ならではの滋味を取り揃え、ランチ・ディナーともにコースでご用意いたします。北海道の大地の恵みを、心ゆくまでご堪能くださいませ。

※ 「食のサポーター」…北海道庁による委嘱制度。北海道出身の一流シェフや流通・出版分野における第一人者たちが、その食材の魅力を伝えることで、新たな「北海道ブランド」創出につながることを目的とする

「北海道フェア」概要
■場所:中国料理「トゥーランドット游仙境」(3階)
■期間:2016年1月6日(水)~2月29日(月)
■時間:ランチ 11時30分~14時30分、ディナー 17時30分~21時
■料金:お一人様 ¥9,000(税金・サービス料込み)
■メニュー:
九つの喜び 九つの味と香り前菜盛り合わせ
 北海ズワイガニとフカヒレの熱々煮込み 温野菜添え
 ホクホク大根と北海鱈の白子の香り焼き
 ホタテの貝柱のスイートチリソース
 北海道産しいたけと豚バラ肉の醤油煮込み
 お食事
 游仙境のチャイナデザートお楽しみ
■ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0197.php
■ご予約・お問い合わせ:TEL 045-682-0361(「トゥーランドット 游仙境」直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください