朝食や夜食を探している方必見!優しい口当たりと爽やかな酸味が染みわたる【「ゆかり(R)️」の朝粥】が10月22日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年10月21日 14時45分
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、【「ゆかり(R)️」の朝粥】を10月22日(火)に発売することをお知らせいたします。
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
「ゆかり(R)️」の朝粥
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/552/resize/d54946-552-c36dc01cdc5daa48f419-3.png ]
商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/552/resize/d54946-552-e502b4aac0cecd791d25-3.png ]
三島食品の「ゆかり(R)」使用!彩り豊かで爽やかな酸味が魅力のおかゆが登場です!小松菜、卵を加えてまろやかでやさしい味わいに仕上げており、大根を加えることでシャキシャキとした食感も楽しんでいただけます。1日のスタートにはもちろん、小腹が空いた時、夜食にもピッタリな逸品です。
副菜は、菜の花のひじき和え、大根と蕗のあえ物、赤ピーマン入りのインゲンの生姜醤油です。
栄養価
・カロリー 184kcal
・たんぱく質 5.9g
・糖質 27.6g
・脂質 4.4g
・塩分 2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/552/resize/d54946-552-b59da570937cfb093827-0.png ]
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/552/resize/d54946-552-3f3fcfbc8bd2fbbeadf4-0.png ]
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう100品以上のラインナップに向けて新商品を準備しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/552/resize/d54946-552-01df1b23894f35d64ceb-0.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ワンプレートでたんぱく質20g以上!大豆ミートを使用した食べ応え抜群の「豪快チキンのビリヤニライス」を12月24日(火)に新発売
PR TIMES / 2024年12月24日 13時45分
-
ボリューム満点のチーズカツと和風デミソースのハーモニーが味わえる「懐かしの和風チーズデミカツ」を12月24日(火)から新発売
PR TIMES / 2024年12月24日 13時45分
-
ハンバーグ5レンジャー企画第二弾!豆乳入りの濃厚なクリームソースが食欲をそそる「幸せの黄!コーンクリームハンバーグ」が12月10日(火)から新登場
PR TIMES / 2024年12月10日 15時45分
-
寒い冬にぴったりのあったかメニューが新登場!「だしの旨みたっぷり!海老天の卵あん」を12月10日(火)から発売
PR TIMES / 2024年12月10日 15時45分
-
ハンバーグ5レンジャー企画第二弾!豆乳入りの濃厚なクリームソースが食欲をそそる「幸せの黄!コーンクリームハンバーグ」が12月10日(火)から新登場
Digital PR Platform / 2024年12月10日 14時50分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
3SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
42025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください