1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食べるスープ 新発売のご案内

PR TIMES / 2014年9月23日 15時55分

具材たっぷり

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、具材がたっぷり入った「食べるスープ」3アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。



 無印良品の「食べるスープ」は、昨年、そして今春に発売された“フォーを食べるスープ”や、“食べるスープ 具を選べる味噌汁”などが既にご好評をいただいており、お湯を注ぐだけで、たっぷりの具材の入ったスープが手軽に食べられる人気のシリーズです。
 今回は、ベーシックな卵を使った「たまごとみぶ菜のスープ」のほか、春雨を使い辛みの効いた「担々麺」「酸辣湯」が発売されます。
 「食べるスープ」は、軽くて持ち運びにも便利なので、仕事や旅行のお供にも最適です。


【商品概要】
 ・食べるスープ たまごとみぶ菜のスープ 4食 380円
   吉野本葛を使ったとろみのあるスープです。具材にふんわりとした卵とみぶ菜、鶏肉を使い、
   鶏の旨みがきいた優しい味わいが特長です。
 ・春雨を食べるスープ 担々麺 2食分 300円
   板醤の辛みと胡麻のコクを生かし、風味豊かに仕あげました。
   ちんげん菜や椎茸などを使用した、春雨を食べるスープです。
 ・春雨を食べるスープ 酸辣湯 2食分 300円
   ほどよい酸味と辛みにごま油を加え、風味豊かに仕あげました。
   きくらげや椎茸、卵などを使用した、春雨を食べるスープです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください