素材を生かしたスープ 新発売のご案内
PR TIMES / 2014年9月23日 16時22分
食事にもなる、旨みと濃厚な味わいが特長
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「食事として食べるスープ」をめざした“素材を生かしたスープ”6アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
“素材を生かしたスープ”は、味やラインナップ、また食べやすい容量などに見直しました。プロの知恵を生かし、隠し味に昆布だしを使うことなどで素材の風味を引き立て、そのままでもご飯やパン、パスタおとあわせても美味しく召し上がっていただけるスープに仕上がりました。
オススメの「蟹のビスク」は、蟹本来の風味とトマトやクリームの旨みを生かし、蟹由来のエグ味(苦味)を低減。隠し味として人参ピューレの優しい甘みや昆布の旨みを加えることで、よりボディ感のある濃厚な味わいに仕立てています。
また、「ポルチーニクリーム」は、乾燥したポルチーニ茸のパウダーを使用したクリーミーなスープに、隠し味として鰹節や昆布の旨みを加えることで、より濃厚で風味豊かなスープに仕立てています。
【商品概要】
・素材を生かしたスープ 蟹のビスク 200g(1人前) 350円
蟹の旨みを生かし、トマトと香味野菜の風味を加え、生クリームで仕あげた濃厚な味です。
フランスの伝統的なスープをお手本にしました。
・素材を生かしたスープ ポルチーニクリーム 200g(1人前) 350円
ポルチーニ茸の芳醇な香りを生かし、クリーミーで濃厚な味に仕あげました。
フランスの伝統的なスープがお手本です。
・素材を生かしたスープ ミネストローネ 200g(1人前) 300円
じっくり煮だした野菜の甘みと旨みを生かし、チーズのコクを加えたトマトスープです。
イタリアの家庭料理をお手本にしました。
・素材を生かしたスープ クラムチャウダー 200g(1人前) 300円
あさりの旨みとクリームのコクを生かした、濃厚で食べごたえのあるスープです。
アメリカの家庭料理をお手本にしました。
・素材を生かしたスープ トムヤムクン 200g(1人前) 350円
唐辛子の辛みとレモングラスの爽やかな香り、ココナッツミルクのコクを生かしました。
タイを代表する、海老のスープです。
・素材を生かしたスープ 酸辣湯 200g(1人前) 300円
豚肉や筍、きくらげを具材に使い、酸味と辛み・香味をきかせて仕あげました。
中国四川を代表する、とろみのあるスープです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ロールケーキなど新スイーツも登場! 「淡路ハイウェイオアシス」の10商品【蛇口からは淡路タマネギスープが】
CREA WEB / 2024年4月28日 11時0分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
Woman.excite / 2024年4月15日 8時0分
-
スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください