東京マリオットホテル ジェームズ・ボンドが愛したシャンパン「ボランジェ」のフリーフローとともに楽しむ、イブニングハイティーを提供
PR TIMES / 2020年2月28日 19時25分
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本浩)では、2020年3月1日(日)~ 5月31日(日)の期間、映画「007」シリーズでジェームズ・ボンドが愛するシャンパンとして知られる「ボランジェ」のフリーフローをホテル特製のお料理とともにお楽しみいただくイブニングハイティー「Brilliant Moment feat. BOLLINGER “The Champagne of James Bond”(ブリリアント モーメント feat.ボランジェ“ザ シャンパン オブ ジェームズ・ボンド”)」を発売いたします。シーズンごとに人気銘柄のシャンパンをフリーフローで提供する好評のイブニングハイティー「ブリリアントモーメント」では、お料理も毎回シェフこだわりのアレンジで。今回はジェームズ・ボンドが好んだスクランブルエッグや、お馴染みのアイテム“マティーニ”をイメージしたジュレなど、独創的な品々がテーブルを飾ります。この他、ジェームズ・ボンドへの想いが込められたオリジナルカクテル2種も。この春は、世界が愛するヒーローとの贅沢な時間を、心地よいラウンジ空間でお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/554/resize/d6521-554-107584-1.jpg ]
Brilliant Moment feat. BOLLINGER “The Champagne of James Bond”
新作公開を2020年4月に控え注目を集める映画「007」シリーズ。同シリーズでジェームズ・ボンドが愛したシャンパン「ボランジェ」をフィーチャーした、華やかなイブニングハイティーをお届けします。力強く深みのある味わいの「ボランジェ スペシャル・キュヴェ」のほかにも、ワインやカクテルなどがすべてフリーフローで贅沢に。ボンドが愛する“マティーニ”をイメージしたデザインの料理や、葉巻を模した料理など、映画の世界観をモチーフにした料理とドリンクのマリアージュをご堪能ください。その他にもアクションシーンを思わせる遊び心を添えた演出も。ジェームズ・ボンドの世界観に触れるひとときをお楽しみください。
―1st Plate―
・ハマグリのマリニエール シャンパンエスプーマ
・ジェームズ・ボンドが愛したスクランブルエッグ マリオットスタイル
・スモークサーモンとパスティスのジュレ マティーニ仕立て
・葉巻に見立てたスペイン産イベリコ生ハムのロール
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/554/resize/d6521-554-911864-0.jpg ]
―2nd Plate―
・オマール海老のグリル
・オーストラリア産WAGYUのサーロイン
―お飲み物(フリーフロー )―
・シャンパン「ボランジェ スペシャル・キュベ」
・グラスワイン(赤、白)3種
・カクテル 4種
・ソフトドリンク9種
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
場所:ホテル1F ラウンジ&ダイニング G
時間:17:00~21:00(90分制とさせていただきます)
料金:1名様 ¥7,000
Cocktail Selection
ラウンジでは、ジェームズ・ボンドをテーマに、バーテンダーのクリエイティビティが生み出したカクテル2種を提供。映画の魅力を語る、長い夜のお供に。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/554/resize/d6521-554-932168-2.jpg ]
◇Vesper Martini ヴェスパーマティーニ ¥1,800
映画「007 カジノ・ロワイヤル」でジェームズ・ボンドが愛する女性のためにオーダーしたカクテル。ジンとウォッカ、フランス・ボルドー産のアペリティフワイン「リレ・ブラン」を使った、強くほろ苦い味わいです。映画「007」の世界をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/554/resize/d6521-554-661397-3.jpg ]
◇SAMURAI Bond サムライ ボンド ¥1,800
ヴェスパーマティーニをジャパニーズスタイルにアレンジしたカクテル。お米で作られたウォッカや柚子といった日本ならではの素材を使うことで、“悪”と戦うボンドと侍をイメージしたバーテンダーの遊び心が光る一杯です。
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
時間:11:00~23:00
<ご予約・お問い合わせ先> ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※表示料金には、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーを贅沢に使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を7月1日よりスタート
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
【THE GRAND GINZA】桃づくしのアフタヌーンティーが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月22日 16時45分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
-
金曜の夜はホテルでシャンパンのフリーフロー!「Champagne Night」 4月19日よりスタート
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
3京葉線東京駅への「長い長~~い乗り換え」回避する方法とは 実は隣の駅に秘密が!?
乗りものニュース / 2024年5月6日 15時12分
-
4なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
5「非正社員をたくさん雇っている」会社ランキング 上位500社で働く非正社員は単純合算で400万人超
東洋経済オンライン / 2024年5月6日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください