【オリエンタルホテル広島】東京フレンチのレシピをご家庭で…グランシェフによるレクチャー&食事会「小沢貴彦の料理教室 vol.18」
PR TIMES / 2019年3月6日 12時40分
2019年4月8日(月)開催
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)は、2019年4月8日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、シェフ小沢貴彦による料理教室(受講料:7,000円 *税・サービス料込)を開催いたします。レクチャーした料理は出来上がった後、スープ・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/554/resize/d16207-554-152086-0.jpg ]
“OZAWAフレンチ”をレクチャーとお食事でご体感いただく料理教室は、2010年よりスタートし、今回で18回目を迎えます。グランシェフ自らレクチャーするのは、オードヴル「鴨のリエット」と、メインディッシュ「鯛の香草焼き ポワローのソース」の2品。食材のおいしさを引き出して一皿の料理として仕上げるポイントや、滋味深い味わいを引き出すためにしているコツなどを、目の前で調理しながら解説いたします。料理教室後は、この2品を含めたコースをお楽しみいただける食事会を開催いたします。
普段あまり接することのないシェフを間近にしながら、OZAWAのこだわりをご体感いただける貴重な機会です。
料理教室で学んだ後は、シェフと語らいながら味わっていただき、ご家庭でのお料理にもご活用ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/554/resize/d16207-554-623787-1.jpg ]
小沢貴彦の料理教室 vol.18 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2019年4月8日(月) ※要予約
■時 間:11:00~ 料理教室
料理2品(オードヴル・メインディッシュ)を調理・解説
12:00~ 食事会 (13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU:スープ
オードヴル(鴨のリエット)
メインディッシュ(鯛の香草焼き ポワローのソース)
デザート
コーヒー
■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員:20名様
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直) ※水曜定休
■小沢貴彦について
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/554/resize/d16207-554-799185-3.jpg ]
小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
■フレンチレストラン OZAWA について
平和大通りの緑を借景とするシンプルかつ上品な空間で、小沢貴彦の「東京フレンチ」を広島で気軽に味わっていただけるレストランです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/554/resize/d16207-554-217396-2.jpg ]
[営業時間] ランチ 平 日 / 12:00~15:00(LO14:00)
土日祝 / 11:30~15:00(LO14:00)
ディナー 17:30~22:00(LO20:00)
[定休日] 水曜日 [座席] 37席 / 2室(~12名様) / 貸切は応相談
[お問合せ] 082-240-5553(直通)
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
★株式会社ホテルマネージメントジャパンについて
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内13ホテル、4,310室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:13 / グループホテル総客室数:4,310室 / グループホテル総従業員数:約2,402名
(2018年12月現在)
※ 国内13 ホテル:ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション*2019年4月開業予定(福岡市博多区/ 221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 396室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ヒルトン成田】「Christmas Cake Selection 2024」全5種をラインアップ 2024年10月10日(木)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年10月10日 13時0分
-
【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES / 2024年10月4日 0時45分
-
【インターナショナルガーデンホテル成田】イタリアの家庭料理が勢ぞろい!「ウィンターマーケット~チョコレート&チーズドルチェフェア~」期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)
PR TIMES / 2024年10月2日 13時0分
-
【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」
PR TIMES / 2024年9月30日 15時45分
-
大人気の朝食メニューがリニューアル!伝統の味「神戸ハイカレー」や目にも楽しい「ドーナッツウォール」が仲間入り~2024年10月1日(火)より提供開始~
PR TIMES / 2024年9月20日 12時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください